中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中国航空615所所长西北工业大学报告会

我要评论(0) 字号:T T 2012年06月18日 09:42:24 来源:西工大翱翔网

6月11号下午,中国航空无线电电子技术研究所(615所)所长、研究员、博士生导师王国庆教授,在计算机学院105学术报告厅作了一场题为“新一代航空电子系统深度综合化机理与方法”的报告。报告会由计算机学院翟正军教授主持,计算机学院、电子信息学院以及自动化学院的领导、老师及研究生参加了此次报告会。

王国庆教授主要从事嵌入式机载弹载计算机、航空电子综合化技术、新一代飞控容错计算机、新一代可重构容错飞控计算机、余度控制计算机技术的研究。先后参加十多个型号飞机、导弹的计算机研制,获得国家科技进步一等奖、二等奖各一项,部级科技进步一、二、三等奖各一项。

报告中,王教授深入浅出,通过PPT的形式,用生动形象的语言描述了当前新一代的航空电子技术的现状和发展以及在航空领域的应用,王教授长期致力于中国航空电子系统技术研究和重大型号工程系列化发展,其独特的技术攻关能力、杰出的领导才能和卓越的业绩贡献令大家敬佩。最后,翟正军教授对本次报告会进行了总结,历时3个小时的报告会在热烈的掌声中结束。

会后,王国庆教授对计算机学院的一名研究生提出的问题做出了细致的讲解和深刻的解答,并对同学们严谨、向上的求知态度表达了赞扬与鼓励。

[责任编辑:田娟]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜