中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

兰大历史院举行关爱留守儿童志愿服务活动

我要评论(0) 字号:T T 2012年06月09日 11:11:00 来源:兰州大学

5月31日,时逢六一国际儿童节来临之际,兰州大学历史文化学院在榆中县彭家营幼儿园举行青年志愿者支教基地挂牌仪式暨庆“六一”文艺演出,学院党委副书记郁刚老师和青年志愿代表一起陪伴留守儿童欢度六一儿童节。

郁刚老师和彭家营幼儿园负责人共同为支教基地授牌,并给孩子们发送了的练习本、画笔等节日礼物,鼓励孩子们好好学习,健康快乐成长。

欢歌笑语、彩旗飘飘,装点出节日的气氛;小小的院子、简陋表演场地,围满了前来的家长;孩子们天真活泼的表演带给前来观看的家长们阵阵欢乐。

留守儿童问题一直是社会关注的热点,历史文化学院青年志愿者协会将实现自身价值与服务社会相结合,近年来以文化支教为手段,先后在榆中县过店子、清水驿、东古城、彭家营等地开展关爱留守儿童志愿服务活动。仅2011-2012学年,历史文化学院青年志愿者协会就募集各类社会资助的少儿读物500册,学习用品总价值1200余元,组织开展义务支教300人次。

[责任编辑:李玥玮]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜