中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

兰州大学举行“神笔杯”大学生书画作品大赛

我要评论(0) 字号:T T 2012年06月04日 09:12:28 来源:兰州大学

为繁荣校园文化、传承中华民族优秀的文化艺术,展示当代大学生的文化修养,5月27日,由兰州大学书法研究所指导,团委、学工部、历史文化学院主办,历史文化学院团委、甘肃省大学生书画联盟和书画爱好者协会共同承办的“瞻顾蔚然”——“忆廿五载书影墨香,续五千年古韵华章”第二十五届“神笔杯”大学生书画作品大赛在兰大榆中校区学生活动中心举行。

李恒滨副书记在点评暨颁奖会上指出,书画艺术传承了中华文化之精华,青年人喜爱书画艺术,而且拥有这么高的水平,确实难能可贵,高校在文化传承方面还需要进一步搭建好教育平台、交流平台,引导更多的青年学生了解、热爱中国传统文化。希望同学们在学习书画的道路上,注重积累和进步,持之以恒,从传统中汲取营养。

本次书画作品大赛由中国书法家协会会员、甘肃省书法家协会副主席、兰州大学书法研究所所长、兰州大学党委副书记李恒滨,中国书法家协会会员、甘肃省书法家协会副主席、兰州大学档案馆馆长秦理斌,中国书法家协会会员、甘肃省书协副主席、中国硬笔书协学术委员会副主任秋子,中国书法家协会会员、中华诗词学会会员、甘肃省青年书法家协会主席、甘肃省书法家协会副主席尚墨,甘肃省美术家协会会员、兰州大学艺术学院副教授尚竑等共同组成评审专家组,对现场展出的作品仔细筛选、认真评审,共评出本次书画大赛的绘画类、软笔书法类、硬笔书法类、篆刻类奖项24项。学校团委、党委学工部、历史文化学院负责人,部分参赛作者和书画爱好者共300余人参加了现场点评暨颁奖大会。大会由历史文化学院党委书记玉春子主持。

点评暨颁奖会上,历史文化学院副院长乔健老师代表主办方作了欢迎致辞;甘肃省大学生书画联盟主席高浩波同学对本届“神笔杯”大学生书画大赛的基本情况做了介绍;西北师范大学大学生书画协会主席杨斌来同学代表参赛高校学生代表进行了发言;与会的嘉宾和领导为本次比赛获奖的个人与集体颁发了证书及奖金。评审专家现场就一等奖作品进行了现场点评。

笔会互动环节,各位书法名家与同学们一道挥毫泼墨;还就传统书画技法给同学们以现场指导。

据悉,本次比赛共收到来自110所大学的作品701件,经过评审,获得软笔类一等奖的是西北工业大学陈祖河、篆刻类一等奖的是西北民族大学王荣斌、硬笔类一等奖的是北华大学魏野、绘画类一等奖的是东北师范大学邢建帮。

[责任编辑:王建强]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜