中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

深圳大学学子在全国软件建模大赛中再创佳绩

我要评论(0) 字号:T T 2012年05月28日 08:38:00 来源:深圳大学

5月12-13日,由中国建设教育协会主办的第三届全国高等院校学生斯维尔杯“BIM系列软件建筑信息模型大赛”(以下简称BIM大赛)分别在深圳大学和西安科技大学南北两个赛区举行。经过激烈角逐,深圳大学环境与土木工程学院的两支代表队筑梦之队和韵之队以绝对优势在众多参赛队伍中脱颖而出,获得专项比赛一等奖1项、二等奖5项、三等奖4项,并分别获得大赛的全能一等奖、二等奖。这是环土学院继前两届BIM大赛中取得好成绩后的又一重大突破。

据悉,为适应行业发展,满足社会需求,及时培养并储备熟练掌握BIM技术的专业人才,中国建设教育协会、深圳市斯维尔科技有限公司自2009年起开始合作,共同举办BIM大赛,从2010年首届开始每年举办一届。本届大赛共有来自全国范围内160余所高校报名参赛,包括清华大学、同济大学、哈尔滨工业大学、重庆大学、东南大学、天津大学、厦门大学等众多“985”及“211”重点大学。本次大赛网络晋级赛共成功组建1500余支团队,包括来自建设类不同专业的学生5000多名,大赛组委会通过大赛网络平台,共收到1443个参赛作品,作品涵盖8大专项,即建筑设计、结构分析、节能设计与日照分析、设备设计与暖通负荷、建设工程VR虚拟现实、三维算量与清单计价、安装算量与清单计价、项目管理与投标工具箱。经过晋级筛选,共有来自全国113所学校的154支团队进入总决赛的角逐。

为做好本次竞赛,深圳大学环土学院先后开展了一系列准备工作。院长华渊、副院长王中华,土木工程系连俊英、邹昀、王晓菡,工程管理系冯小平等多位老师带队指导,组织学院工程管理、土木工程专业的优秀学生团队克服时间紧、任务重、要求高的困难,在探索过程中不断寻求创新。环土学院代表队在本次大赛中成绩斐然,再次证明了深圳大学学生具有较强的专业素质和创新实践能力。相信广大环土学子将以此次大赛为动力和契机,在今后的学习、实践中取得更大的收获。

[责任编辑:李玥玮]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜