中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

华东交大校医院:春季嗜睡很正常 三招教你变清醒

我要评论(0) 字号:T T 2012年05月15日 14:13:57 来源:交大日新网

【导读】连日来的晴朗天气让我们作别了烦恼不已的阴雨。然而,气温回升带给我们明媚心情的同时,尾随而来的“嗜睡”现象却成为了交大学子另一个为之头疼的问题。

连日来的晴朗天气让我们作别了烦恼不已的阴雨。然而,气温回升带给我们明媚心情的同时,尾随而来的“嗜睡”现象却成为了交大学子另一个为之头疼的问题。

你是否经历过以下现象:明明每天晚上都准时睡觉,但第二天就是提不起神;明明想尊重老师、认真听讲,但在课堂上却总是瞌睡不断。记者就此情况咨询了校医院的医生。

正所谓“春困秋乏”,随着气温的变化,我们的身体能自然进行相应的“回应”。医生称,每当“冬去春来”这种气温改变的时段,便会有不少人出现“犯困”“没精神”的情况,其实这些都是正常反应。要改善这一情况,首先得调整自己的作息时间,做到早睡早起;其次,长时间看书、做题后注意休息。适当地听听歌、散散步,做到劳逸结合;再者,注意饮食。春季饮食应以清淡为主,可以适度给自己增加蛋白质含量较高的如瘦肉、鸡肉的比重。此外,医生还强调,适当的体育锻炼必不可少,像散步、慢跑等舒缓的运动可使筋骨伸展,气血流畅,提高同学们的精神质量。

[责任编辑:盛楠]
标签:华东交大 嗜睡 医院 清醒
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜