中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

山大实践团领衔举办高校广播联盟播音大赛

我要评论(0) 字号:T T 2012年05月13日 09:29:48 来源:山东大学(威海)

为推动高校传媒创新工作的发展储备人才,为打造品牌栏目抛砖引玉,5月6日,由山东大学(威海)“声为翅膀,我飞翔!”实践团联合威海广电及三校举办的首届高校广播联盟播音大赛复赛于蒙牛518顺利进行。

实践团经过前期对威海广电的走访,拟定由威海市广播电视台音乐时尚与新闻综合频道担任本次活动的主办方,山大、哈工大、威职三校各派出7位选手参加复赛,并特邀威海广播电视台主持人张姣阳、“海上不夜城”金牌搭档董伟、刘佳琪共同担任复赛评委,保证本次比赛公平、公正进行。

复赛共分为三个环节:第一,先声夺人;第二,我是主播;第三,出口成章。在第一环节中,灯光全灭,与赛选手依次说(唱)一句最能代表自己声音特色的话,字数不超过30字。选手们结合自身经历,讲述了自己对于广播电视的认识,表达了自己对于校园主持的热爱。在第二环节中,选手们按顺序依次上台进行事先准备好的广播电视栏目播音、主持,展现了大学生的骄人风采,赢得了现场观众的阵阵掌声。在第三环节中,选手抽取题目,每道题目含5个词语,选手须根据这5个词语自由发挥将其扩展成一期电视广播节目,节目主题自定,场景自由模拟,表现了自己的机敏的反应能力,体现了校园主播的基本素质。

经过选手三个环节的具体展示,评委们对选手实力有了初步了解,威海广电资深节目主持人董伟、刘佳琪、张姣阳分别就选手的普通话、舞台掌控、情感把握等问题等提出了自己的意见和看法,并对部分选手进行了针对性点评。通过评委认真评分,充分讨论,最终8位选手脱颖而出,成功晋级决赛。

复赛挖掘了校园中怀揣广播播音、电视主持梦想的人才,为他们提供了一个展现自己风采的舞台,同时使三校广播台借助本次社会实践的机会,增进了彼此的了解,埋下了友谊的种子,促进高校传媒及新闻人才的培养壮大。

[责任编辑:李玥玮]
标签:实践团 播音 领衔 大赛 广播 联盟
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜