中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

宜春学院学子重视体能锻炼

我要评论(0) 字号:T T 2012年05月11日 10:30:06 来源:宜春学院

“生命在于运动”,坚持体育活动,可以预防疾病,促进心理健康,对于学习压力日趋加重的学生来说,适当地进行身体锻炼是具有好处的。宜春学院学子积极参加各种体育活动,提高了运动素质,做到劳逸结合,使智力水平得到充分的发挥。

近日,笔者发现该校每个体育场所都聚集了众多活泼开朗,身手矫健的学子在进行着包括篮球、网球、乒乓球、羽毛球、跑步、健美操、太极等各种有益身心健康的体育活动。笔者现场采访了一名刚刚从篮球场运动完准备回宿舍休息的学生,他告诉笔者,走出宿舍,走出课堂,走向运动场,既可以锻炼我们的身体,也使同学们养成了良好的生活习惯,对我们的健康成长有着深远的意义。接着笔者来到了该校乒乓球场地,来自该校经管学院市场营销2班的饶金同学向笔者透露到平时的他不爱运动,课余时间只喜欢看书、上网等静态的活动,在打球的活动过程中,他发现了运动的乐趣,今后他会坚持每天运动,养成阳光、健康的生活方式。

我们不仅要用知识武装自己的头脑,还要用体育锻炼来强健我们的体魄,令我们能够更出色的完成祖国建设任务,成为祖国合格的建设者和接班人。

[责任编辑:苏兰]
标签:宜春学院 体能 学子
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜