中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

上交就业中心与安泰经济与管理学院赴广州深圳走访重点金融单位

我要评论(0) 字号:T T 2012年05月05日 10:36:33 来源:上海交通大学

为深入推进上海交大就业引导工程,大力拓展金融类就业核心市场,4月25日至27日,校就业中心与安泰经济与管理学院联合组团赴广州和深圳开展就业实习实践基地建设专题调研。安泰职业发展中心主任黄淑绢、对外联络主管宋月琴等负责联络和组织,校就业中心副主任张仁伟参加企业拜访,期间先后走访了博时基金、招商银行、深创投、平安证券、广发基金、广发证券、易方达基金等7家金融类重点单位,并与部分在深圳工作的年轻校友进行座谈。

广州和深圳是我国改革开放的最前沿,也是汇聚基金、证券、银行等金融类单位最多的城市之一。此次专题调研旨在进一步开拓金融类就业核心市场,巩固和深化重点企业合作关系,在与各企业高层和负责人力资源的领导洽谈中,调研组一行有针对性地介绍了我校人才培养和学生就业的情况和特点,并着重征询了用人单位对我校人才培养和学生就业工作的意见和建议。拜访单位的领导非常重视交大一行的到访,高度评价交大这种主动走出校园,深入单位,积极对接社会和用人单位人才需求与合作的做法,并详细介绍了公司的文化理念、发展现状、长期战略和人才需求等情况。校企双方围绕学生就业和实习推荐、参与实践类课程教学、参与各类学生职业发展辅导活动,以及就业实习实践基地建设等主题,进行了深入地沟通与探讨,达成了进一步加强校企沟通与合作的初步意向,与部分单位甚至达成明确的合作时间表,希望今年就可以促成优秀学生前往公司参与实习项目。

此次广深金融类单位参访之行,3天时间内拜访7家公司,行程密集,成效显著:深入企业了解了行业的发展和用人需求,了解了校友的发展现状;与企业建立了更加密切的联络与沟通关系,就短期项目和长远合作都达成了明确的意向和合作时间表;为学生的全程化职业辅导、就业实习推荐拓展了资源,为推进就业实习实践基地建设打下了坚实的基础。

在广州期间,校就业中心张仁伟副主任应邀走访了ABB公司,就组建企业校园俱乐部、参与卓越工程师培养计划等进行了深入交流。

[责任编辑:付迪]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜