中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

对外经济贸易大学第三届老外偶像才艺大赛决赛上演

我要评论(0) 字号:T T 2012年04月16日 09:09:23 来源:对外经济贸易大学

2012年4月11日,由对外经济贸易大学国际学院主办、国际学院留学生学生会承办的贸大留学生才艺秀活动——“老外偶像”在对外经济贸易大学大学生活动中心华丽上演。校党委副书记陈建香、副校长赵忠秀、学工部部长王云海、校团委书记陶好飞、国际学院院长韩维春、直属党支部书记袁利新、副院长程振川等领导出席比赛。

“老外偶像”以激发留学生参与活动热情、丰富留学生课余生活、为留学生提供展示才艺的平台为宗旨,鼓励更多留学生登上舞台,展现个人风采,彰显贸大留学生魅力。今年的“老外偶像”在留学生学生会的积极筹办下,走出国际学院,华丽地出现在全校师生的视线中,真正让留学生融入惠园生活,更好地体现了贸大国际化特色。

活动由俄罗斯籍学生袁丽萌和韩国学生李在贤主持。俊男美女一登台就吸引了大家的目光,地道的中文一出口更是让全场观众为之喝彩。赵忠秀副校长受邀上台致辞。他表示,留学生欣然接受“老外”这个中国人对外国友人的昵称,把它作为大赛名称,表明留学生逐渐融入中国社会,对中国文化由接受转变为喜爱。他鼓励学生们坚持梦想,在老外偶像的舞台上尽情展示才艺,并表示学校会积极支持此类活动,以充分发掘留学生中人才资源,构建国际化和谐校园。“心有多大,舞台就有多大”更是深深打动了现场的选手和观众。

第一位上场的是韩国学生尹秀知,她演唱了一首韩语歌曲《goodbye sadness, hello happiness》,深情地演唱打动了现场的每一个人。来自印度尼西亚的黄辉亮、林卯强以及美国女孩韩凯桑以自弹自唱的形式展现多才多艺。印尼学生朱慧善身着精致紫色长裙演唱中文歌曲,一举一动宛若从画卷中走出的古代美女。来自尼日利亚和荷兰的Judith&Nicolle默契合唱经典民谣《killing Me Softly With his Song》,带来一份留声机时代的怀旧风。印度尼西亚组合非凡和Abid的《I’m Yours》获得极高人气,他们一弹一唱,充满轻松感和互动性。墨西哥留学生Alejandro和Ricardo同样配合默契,将吉他伴奏与歌声优美融合。法国学生秋阳高歌一曲《Who’s Loving You》,极富穿透力的声音体现深厚的歌唱功底。印尼女孩陈芳伊一出场便显“super star”风范,她以节奏感十足的说唱开场,在用富有张力的声音和舞蹈演绎《Super Bass》,将场内气氛推向高潮。

舞蹈节目为观众带来了更多的激情与精彩。印度男孩Harshit Tailor和印度尼西亚女孩Shasha共同演绎印度宝莱坞古典舞。金色舞服闪动,和着印度异域音乐,透露出恒河之滨的神秘感。选手赤足旋转、手腕灵动,举手投足间显示出扎实的舞蹈基础,全场掌声丝毫没有间断。俄罗斯姑娘阿力比娜的动感街舞洋溢着热情奔放的青春活力,蒙古女孩欧尼卡的传统舞蹈展现了草原的辽阔和蒙古人民的热情豪放。

特邀嘉宾著名相声艺术家丁广泉、美籍网络红人赵恩世和马丁的现场表演为整个大赛增色不少。最终,秋阳、Harshit Tailor&Shasha、陈芳伊分获冠亚季军,朱慧善等3名选手获单项奖,尹秀知等7名选手获优秀奖。大赛完美落幕。

本次大赛受到了中国教育电视台、中央广播电视台、新华社、中国日报、中国新闻社、中国教育报、大学生在线网、凤凰卫视、凤凰教育、大学生周刊、香港文汇报等十多家校外媒体的关注。

获奖选手名单:

冠军: 秋阳  (法国)

亚军: Harshit Tailor&Shasha  (印度&印度尼西亚)

季军: 陈芳伊  (印度尼西亚)

最具有潜力奖: Judith&Nicolle  (尼日利亚&荷兰)

最有人气奖:非凡&Abid  (印度尼西亚)

最佳服饰奖: 朱慧善  (印度尼西亚)

优秀奖: 尹秀知  (韩国)

欧尼卡  (蒙古)

Alejandro&Ricardo  (墨西哥)

韩凯桑  (美国)

林卯强  (印度尼西亚)

阿力比娜  (俄罗斯)

黄辉亮  (印度尼西亚)

[责任编辑:苏兰]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜