教育部中国大学生在线

中国矿大:废品换鲜花 绿在我心中

我要评论(0) 字号:T T 2012年04月16日 10:01:09 来源:中国矿业大学

【导读】中国矿业大学世环成功举办了废品换花活动。此次活动在继承传统的同时又有创新。

2012年4月14日(周六)上午11:30,中国矿业大学大学生世纪环保组织在二食堂广场举办“废品换鲜花”活动。

此次活动一方面是为了帮助同学们解决阳台上的废品堆积问题,让鲜花美化宿舍,为同学们的课余生活带来活力与乐趣。另一方面旨在提高同学们的环保意识,爱宿舍,爱大自然,爱上环保。

春日暖暖中活动如火如荼地进行。世环准备了各种小盆栽,如寓意美好爱情的观音莲、韩国婚纱、薰衣草,抗辐射的珍珠玛瑙、红宝石及润肤的芦荟,还有寓意高尚品格的罗汉松等。活动一开始,便吸引了很多同学驻足一探究竟。世环干事们生动详细地介绍,同学们洋溢着青春活力的笑脸,伴着盛放的花,在二食堂前构成了一道美丽的风景线。

此次“废品换鲜花活动”作为世环的传统活动,在传承的同时更注重创新:一、花种类较多,同学们的可选择范围大;二、鲜花可预定,并负责送,以方便一时不能回宿舍拿废品的同学们最后换到自己中意的花。

“少年强则中国强”,环保,大学生在行动。今天世环的换花小举动,或许会让同学们认识到环境保护的重要性。

因为活动前期的周密准备以及世环干事们的积极配合,下午4:00活动圆满结束。

[责任编辑:梁振]
标签:扬大物院 凝聚力量 共建 活力社团
分享到 复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜