中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

“2012•西安高校材料论坛”西工大会场成功召开

我要评论(0) 字号:T T 2012年04月16日 09:00:28 来源:西北工业大学

4月8日下午,“2012·西安高校材料论坛”西北工业大学会场成功召开。

长安大学郑雪萍副教授,陕西科技大学费杰老师,西北工业大学硕士研究生郑国朋,西安石油大学材料学院的李兰云老师和黄敏老师,西安交通大学材料学院硕士生员亮亮出席了此次会议。

郑雪萍副教授主要从事储氢合金、燃料电池等的研究,参与主持国家自然基金一项,中国电力科学研究项目一项,中央高校基本科研业务费专项资金项目两项。郑教授做了题为“新能源储氢材料及其性能”的报告,让在场学生对储氢材料有了一定的了解。

西北工业大学郑国朋从多孔氮化硅陶瓷的制备工艺及其电磁性能表征方面对多孔陶瓷进行了介绍。陕西科技大学费杰老师以“湿氏摩擦材料”为题详细的讲解了摩擦材料的发展和应用。西安交通大学员亮亮也作了关于“热喷涂技术在固体氧化物燃料电池中的应用”的报告。

会议过程中学生积极提问,教师耐心讲解,学生与学生之间也进行了深入的交流探讨,学术气息弥漫了整个会场。这次会议为教师与学生之间、教师与教师之间提供了一个很好的学术交流的平台,促进了各校之间的交流与合作。

下午6点整,所有分会场学术论坛结束,2012西安高校材料论坛闭幕式在西北工业大学分会场举行。首先,长安大学材料学院研究生会主席刘壮壮总结了该次材料论坛的经验,并提出不足,有待改进。西北工业大学材料学院李文亚副院长表达了对本次材料论坛成功举办的祝贺,并提出希望西安乃至全国的材料人都能增进交流,分享心得,他认为该论坛不仅是研究生科研学习的好机会,也是各校各材料方向老师交流的好途径,希望以后材料论坛能越搞越好。长安大学材料学院学生工作办公室主任何红娟对参加此次会议的各高校老师和代表致以衷心的感谢,希望大家能多和长安大学进行交流。

最后,西安高校材料联盟归还各学校材料学院院旗,西安交通大学、西北工业大学、长安大学、陕西科技大学、西安理工大学、西安石油大学、西北大学、陕西师范大学、西安工业大学和西安建筑科技大学等院校研会主席接过院旗,2012西安高校材料论坛正式闭幕。 

[责任编辑:田娟]
标签:西安 会场 材料 论坛
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜