中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

华中农大:最是一年春好处

我要评论(0) 字号:T T 2012年04月06日 09:53:25 来源:南湖新闻网

【导读】清明前夕,记者在华中农业大学油菜实验田看到,不少本科生和研究生正在金色的花海里忙碌。他们用镊子细心地剥蕾、去雄(即剔除雄蕊),再小心翼翼地罩上纸袋,以防止串粉。对油菜科研人员来说,现在正是一年中最好的时光。

图为:学生们在为油菜花“去雄”。

清明前夕,记者在华中农业大学油菜实验田看到,不少本科生和研究生正在金色的花海里忙碌。他们用镊子细心地剥蕾、去雄(即剔除雄蕊),再小心翼翼地罩上纸袋,以防止串粉。对油菜科研人员来说,现在正是一年中最好的时光。

头戴草帽的傅廷栋院士从田里走来,胶鞋上粘满了泥。他身上的蓝大褂已经破旧,斜挎一个布书包,手里还拿着铅笔和记录本。虽有74岁了,老人仍坚持下田,带着一群“80后”、“90后”做科研。他风趣地说:“我也是‘70后’。”

中国已成为世界最大油菜生产国,杂交油菜研究和利用处于国际先进水平,杂交油菜占全国油菜总面积的七成。金色油菜花灿烂开遍中国大地,其中就包括该校研发的多个新品种。

[责任编辑:史珈炆]
标签:油菜 春天
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜