中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

华中农大:南湖朵朵莲灯飘,祭奠缕缕英魂情

我要评论(0) 字号:T T 2012年04月06日 10:00:44 来源:华中农大

【导读】清明节的夜晚,华中农业大学南湖静谧的水面上烛光闪烁,泛起了盏盏美丽的莲灯,载着祝福缓缓飘荡……

清明节的夜晚,华中农业大学南湖静谧的水面上烛光闪烁,泛起了盏盏美丽的莲灯,载着祝福缓缓飘荡……

这是该校园艺林学学院张瑜服务队的同学们正在南湖畔举行集体缅怀革命烈士张瑜祭奠活动。在清明节这一天,为了表达对张瑜烈士的哀思,同学们亲手将写了祝福语的纸折成莲花灯,小纸船和千纸鹤,放入南湖水中,以表悼念。

该校刘兵同学在一盏莲灯上写着这样的祝福:“转眼间又逢清明,依旧忘不了那段奋斗的岁月,现如今我们都在为前途拼搏,唯一不同的是你我分隔两地,愿你在天堂另一端一切安好。”另一盏莲灯上张瑜的室友刘忠坤写着:“我们每个人都相信张瑜同学虽然离开了我们,但是他的乐观、他的朴素的感恩、他的的雷锋精神是永远与我们同在的,而这种精神的传递则需要我们共同的努力”。小小莲灯映红了湖面,映暖了每个人的心,大家共同面朝张瑜家乡的方向默哀一分钟。

“清明节是我们寄托对往生亲人朋友思念的时节,今天我们通过这个放河灯的活动,来纪念我们的英雄张瑜,希望我们可以通过自己的行动把他的精神传递下去。”参加完纪念活动的杨其洪深有感触。设施0901班的杨威同学建议:“以后我们要经常去张瑜的家乡看看,去看我们的‘干爸干妈’,让张瑜放心。”园艺林学学院张瑜服务队队长王清清说道:“这次活动虽然简短,但心意十足。张瑜虽然走了,但他的美好依旧留了下来。他是我们心中永远的英雄。”

[责任编辑:史珈炆]
标签:清明 祭奠
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜