中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

华农流年如锦,且行且惜

我要评论(0) 字号:T T 2012年04月06日 09:03:48 来源:南湖新闻网

【导读】无端最易伤春逝,更怜繁花抱万枝。

无端最易伤春逝,更怜繁花抱万枝。我执拗的将这两行诗用作开头,不为别的,已然开始伤春。抑或这是对岁月的感时,但只有这样我才能更好地珍惜余下的华农时光。

路上忽然发现柳条已经发芽吐绿,才知道春天就这么悄无声息的来了,谁也没有惊动。或许当我看到那只花猫习惯了在午后的阳光下打盹时就该察觉,可是那时候我又怎么会在意呢?时间的脚步飞快轻盈,从来低调的毫不迟疑的轮转着四季,而我们却不易发觉。正如我们的青春,没有人会感到它正在流失,只是扼腕叹息它的一去不返,或许当我们须发苍白的时候,青春的回忆才会斑驳的写在满脸的皱纹里,而我们是该纪念还是哀悼?

时间就是过得飞快,过去的就过去了,该当缅怀。现在的回忆里,一眨眼十年寒窗就过去了,一瞬间大学一半的时光不再了,或许大学四年也将是这般飞驰。大学是人生的黄金四年,而我们又不会有几个如此的黄金时间。至此,我们没有必要再去思考来到华农是幸运还是不幸,因为在事实面前我们倒还不如用心来体会,只有这样才能收获她的美好,才能收获她赐予我们的财富。

闲时随便走走,发现华农竟是如此的美丽。竹书千竿翠,花写万朵芳,那漫道的姹紫嫣红,满园的桃李争芳,黄灿灿的油菜地,闪粼粼的南湖水,狮子山如同一道翠屏横亘在华农的北边。运动场上跳跃着,草地上聚精会神的读着书,林荫道里携手并进,湖滨上或是垂钓或是聚集嬉戏,那些褪去臃肿冬装的人们无一不在享受着这些大好春光。你看那四处拍照的游人,水边、花旁、树下都留下了美丽的瞬间,穿梭其间,那一张张如花的笑靥是否能够唤起你作为一个华农人的骄傲?

你或许抱怨过漫长的寒冬,你或许咒骂过连绵的阴雨天,然而,当你看到这些勃勃的生机,置身其中,你是否会将那些心里的阴霾挥散?你是否会敞开心扉拥抱这美丽的时光?我们该庆幸,有一个7425亩的地方容纳了我们的青春,与之关联的躁动、叛逆、懵懂都将在这片广褒的土地里扎根、发芽、硕果累累。

我们总喜欢怀念过去,殊不知,2012年的四月也将会贮存在你的2013年三月的回忆簿里。华农流年如锦,且行且惜,从今天起让我们开始用心关注发生在我们身边的事情,关心来往在我们身边的人吧。或许,到将来掀开记忆一角的时候,我们能够发现那些曾经为之感动、欢乐、悲伤的人和事就如同一杯杯甘醇的酒,让人醉的那么安宁。

时间不多,却又飞快,大学四年的岁月匆匆,几乎可以一笔带过。然而请记住发生在这段时光里的事,记住某些人,记住那个为之孜孜不倦的目标。这段如锦的流年,让我们且前行且珍惜。

[责任编辑:田娟]
标签:青春 春天 时间
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜