中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西南大学开展宠物疾病义诊暨宠物才艺大赛

我要评论(0) 字号:T T 2012年03月28日 08:58:00 来源:西南大学

3月24日,西南大学动物科学学院举办的第七届宠物疾病义诊活动暨宠物大赛在北碚新城云华路雄风广场举行,动科院5名教授现场问诊宠物病症,近百名宠物爱好者参加了活动。

活动现场人头攒动,来自北碚区的近百名宠物爱好者带着自己心爱的宠物来参加此次义诊活动。动物科学学院的王助等五名教授现场传授了许多宠物知识。参加本次活动的品种繁多,如吉娃娃,金毛犬,牧羊犬,拉布拉多等。

在现场,刘女士向记者介绍道,她的小狗“吉祥”最近老是不爱吃东西,体型消瘦,很是烦恼。

对此,王教授解答说:“进入春季,气温上升,导致狗狗和人一样,食欲不振。这是正常现象,不用过于担心。”王教授建议道,每天给小“吉祥”喂两次就好。尽量清淡点,不要只喂狗粮,也可以适当的搭配一些其他食物,如新鲜的水果、蔬菜等,补充狗狗生长所必须的营养。刘女士认真的听了王教授的解答后表示,很感谢能有这样的活动,给我们带来了很多宠物知识。

同样,王先生爱犬“多多”身上长了很多疥疮,“真不知道怎么办。”王教授微笑着解答道,“狗狗身上长疥疮是真菌感染的结果,不用太担心,坚持给狗狗用治疗真菌感染的药剂即可,如红霉素,粉比萘酚喷剂或软膏等等。听到这儿,王先生抱着小“多多”长长地舒了口气。

接下来是狗狗趣味才艺大展示,狗狗们都身怀绝技,才艺展示让在场观众大呼过瘾。同时,活动也诞生了众多明星狗狗,如“绯哥”打滚,左右转弯,跨腿跳。“口水狗狗”,块头大大,口水流不断,逗得现场观众笑声不断。一只叫“悟空”的小狗在现场就撒起尿来,“恐怕待得太久,憋不住了”一位动科院大一的同学笑着说。外号“夫人”的狗狗被调教得非常乖,绝不吃主人以外的人给的零食的。

动科院实践与素质拓展部秦部长表示,这次活动的举办社会反响很好,明年还会举办相关活动,服务于广大市民。

[责任编辑:李玥玮]
标签:宠物 才艺 大赛 疾病 大学
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜