教育部中国大学生在线

西工大自动化学院“雷锋精神世代传!”演讲赛落幕

我要评论(0) 字号:T T 2012年03月22日 09:57:24 来源:西工大校内网

雷锋精神是以雷锋的名字命名的、以雷锋的精神为基本内涵的、在实践中不断丰富和发展着的革命精神,其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。他已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。

3月18日,西工大自动化学院电气工程及其自动化专业四个小班的团支部响应学校号召,联合举办了主题为“雷锋精神世代传”的朗诵比赛,在同学们之间带来了积极的影响和教育。

18日晚七点,在教学东楼D座203,自动化学院电气专业的同学齐聚一堂,共同观看了此次朗诵比赛。经过各团支部的精心准备,整场比赛有条不紊的进行。进入决赛的八位参赛选手全情投入地朗诵了歌颂雷锋精神的文章,他们个个声情并茂的朗诵引起了台下一阵阵热烈的掌声,现场气氛热烈。雷锋精神问答环节更是趣味横生,同学们在积极参与的过程中也对雷锋精神有了更加深刻的认识。韩冬辅导员到场观看比赛,对选手的表现进行点评并鼓励大家在生活行动中处处做到“学雷锋”,学会在平凡的生活中做出不平凡的事迹。最后,韩冬辅导员作为颁奖嘉宾向获奖的同学们颁奖,大家合影留念,师生一同沉浸在学习雷锋精神的热烈氛围中。在《学习雷锋好榜样》的歌声中,本次团日活动圆满结束。

雷锋已逝,精神长存。让雷锋精神在学生之中永远传递下去! 

[责任编辑:张红]
标签:演讲赛 雷锋 世代 自动化 精神 学院
分享到 复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜