中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

莎士比亚戏剧走进华威商学院 实现课程多样化

我要评论(0) 字号:T T 2012年03月15日 08:49:00 来源:金融时报

莎士比亚戏剧走进华威商学院 实现课程多样化

商学院通常不会按照自己的建议行事,但英国华威商学院(Warwick Business School)目前正同时做三件事情:实现多样化、变得具有创业精神,并利用自身的创造性。

该学校正利用其成熟的在线技术,通过与当地另一家非盈利机构英国皇家莎士比亚剧团(Royal Shakespeare Company)合作,帮助中学老师理解莎士比亚(Shakespeare)戏剧。

从9月份开始,从旧金山到悉尼的英语(论坛)文学老师都将可以通过设在莎士比亚故乡Stratford-upon-Avon的英国皇家莎士比亚剧团教育部门创建的在线网络,学习如何教授莎士比亚的作品。Stratford-upon-Avon距离华威商学院15英里。院长马克 泰勒(Mark Taylor)表示:“这让英国皇家莎士比亚剧团可以接触到全世界的文学老师。”

几年前,对于MBA课程而言,从莎士比亚的戏剧中提炼主题,来强调某种管理风格,完全是一种时尚:通过亨利五世(Henry V)的演说“再向那个缺口冲一次,亲爱的朋友们”教授领导才能,被视为仅仅是为了重振士气,既包括军事领域也包括企业。但在这个例子里,华威商学院的角色只关乎科技,事实已证明,这在华威商学院在线MBA课程中是有效的,该课程的注册学生为2500人。

英国皇家莎士比亚剧团教育部门主管雅基 欧汉伦(Jacqui O’Hanlon)表示,对于该剧团而言,最为重要的是,这项技术帮助他们实现了规模。“这意味着,我们能够让更多人体验我们的工作。‘实现规模’是(所有)创意世界的一个难题。”

如今,英国皇家莎士比亚剧团会在他们的一间排练室里,每次为25名老师进行面对面的授课。这一新的合作项目计划在3年内利用在线课程每年培训1000名老师。泰勒教授满怀信心地说:“我认为,这是一个非常保守的估计”。全球有6400万学生在学习莎士比亚,不难看出这一合作项目的吸引力。

在面对面授课中,老师们与英国皇家莎士比亚剧团的演员和指导老师合作,开发他们可以在课堂中使用的主动战略。欧汉伦表示,教学基于演员们在表演时那些排练室里所发生的一切。

“你看到的是一群了解这些戏剧的人。他们对内容已完全吃透,并将其带入课堂。”

尽管在长达18个月的有关该课程的讨论中,欧汉伦转而支持这个在线平台,但她表示,还有更多东西需要探索。不过,英国皇家莎士比亚剧团已录制了30个小时的创造性训练,这些将构成入门级课程的核心。

“你必须与课本结合在一起让其生动起来。这需要很多具有高度创造性的理解课本的方式,这将令其获得生机。”

第一节课所选的课本,是莎士比亚最受欢迎的课堂戏剧之一《罗密欧与朱丽叶》(Romeo and Juliet)。指导老师会与个人和小组在线合作,将授课与学习的原则应用于崭新的课本。欧汉伦表示,问题是要确保让莎士比亚的作品有活力且现代。“这不像是教授一部小说。这不是狄更斯(Dickens)。”

最初的短期课程起价850英镑,但老师们可以选择时间较长的课程,甚至硕士学位,这需要4年完成学业,由华威商学院授予学位。尽管这所大学与英国皇家莎士比亚剧团的合作是盈利性质的,但课程的定价是成本价,没有高额盈利。

华威商学院创新教育系主任乔纳森 尼兰德兹(Jonothan Neelands)表示,让华威商学院MBA学生参与这一计划的相关谈判正在进行中。

“在商界和艺术界,创造性的必要性一样重要,”他辩称,“我们认为,(英国皇家莎士比亚剧团项目)将成为一个生动的例子,说明了商学院代表了什么。它是对我们所生活的时代的积极回应。”

泰勒教授认为,与英国皇家莎士比亚剧团的关系既有私心也是职业需要。尽管身为国际货币基金组织(IMF)的访问学者,但经济学家泰勒教授曾副修过英语硕士学位,研究莎士比亚几乎没有被推上舞台的戏剧《约翰王》(King John)。实际上,他撰写的有关这部作品的表演的学位论文,已成为这一题目的基准,而且还成为英国皇家莎士比亚剧团的参考文献。

译者/梁艳裳

[责任编辑:李玥玮]
标签:华威 莎士比亚 商学院 戏剧 课程
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜