中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

山东大学管理学院开展学雷锋活动

我要评论(0) 字号:T T 2012年03月07日 08:31:37 来源:山东大学

3月3日晚,山东大学管理学院09级会计系的同学在山东大学中心校区理综楼齐聚一堂,开展关于以“学雷锋,弘扬志愿服务精神”为主题的团会活动。

首先,团支书以PPT的形式向同学们简单介绍了雷锋的个人事迹,并通过当今各种榜样人物的事迹向同学们诠释了新时代雷锋精神的涵义,向大家传达了学院的要求召开团会的旨意与精神:雷锋,他的名字是一代中国人曾经的总结:对毛主席的绝对忠诚,誓死捍卫国家,对人民和党无私的爱——他是那个年代的一个标本与无形之镜,供大众、学生、军人甚至老人映照,整理自我精神、道德的暗角。他乐于助人与无私奉献的事迹传遍中国的每一个角落,并且随着时间的发展传承下来。3月5日,是全世界唯一一个以国家名义为一名士兵设立的纪念日,我们要积极向雷锋同志学习,让同学们深深地感受到了雷锋精神带来的震撼和感动。

随后,在各班团支部的倡议之下,同学们纷纷讲述起以前自己向雷锋学习的经历:有些同学会组织起来去敬老院进行慰问,给老人们送去文艺节目,让他们感受到社会的温暖;有的会护送老人和小孩过马路;还有的会到街道进行义务除草的工作,美化身边的环境。同学们表示,乐于助人这件事不能仅仅在每年的雷锋节才去予以实行,我们平日里更要养成无私奉献的习惯,从小事做起,服务他人、服务社会。最后,郑玉成同学提出要以班级为单位在近期进行志愿服务活动,提议一出立刻得到同学的赞同。大家各抒己见,对志愿服务的形式和内容提出了很多新颖的建议,热烈的讨论更是激发出了同学们学习雷锋精神的热情,将团会推向了新的高潮。

团会结束后,同学们纷纷表示,雷锋精神,深深融入在大家的心中,鼓舞着大家在坎坷的人生道路上,多多驻足,看看沿路的风景,为身边的一切美好奉献自己的绵薄之力。

[责任编辑:苏兰]
标签:山东大学 管理学院 活动
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜