中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

信阳师院开办流动雷锋学校 帮助社区学生学英语

我要评论(0) 字号:T T 2012年03月05日 15:50:04 来源:信阳师范学院

为纪念雷锋同志逝世50周年,进一步传承和弘扬助人为乐、无私奉献的雷锋精神,2月22日下午,信阳师范学院外国语学院组织大学生志愿者在学校附近的海苑商业街、东门飨堂社区,积极开办“流动雷锋学校”,帮助社区中小学生辅导英语学习。

在学院团总支的统一组织下,志愿者们身披红色绶带,前往海苑街和东门飨堂社区,深入商户和居民家中,对中小学生进行一对一和面对面的英语学习辅导。志愿者们针对学生们的功课情况,耐心地为他们做系统的功课辅导,帮他们解决英语学习中遇到的问题,教给他们一些有效的学习方法,提高他们的学习兴趣,启发他们的学习思维。志愿者们还积极与学生家长交流,以便进一步了解孩子们的学习情况。本次活动受到学生和家长的一致好评,称赞志愿者们是真正的“活雷锋”。

此次活动面向社会,注重实效,让同学们在实践奉献中学习雷锋,争当雷锋,收到了良好效果。据悉,信阳师院外国语学院“流动雷锋学校”今后将在学校附近社区,每周六深入持续开办下去,切实服务留守儿童、务工子女和社区学生的英语学习。

为纪念雷锋同志逝世50周年,传承弘扬雷锋精神,信阳师院外国语学院专门制定了“读学雷锋精神 争当文明学生”主题志愿服务活动月方案,立足学校,面向社会,开展弘扬雷锋精神学习宣传教育和志愿服务等系列活动,推动活动深入持续有效开展下去。

[责任编辑:李玥玮]
标签:信阳 师院 雷锋 学英语 流动 帮助 学校 学生 社区
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜