中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

宿舍配导师:导学习 导科研 导人生

我要评论(0) 字号:T T 2012年03月01日 14:00:18 来源:华中农业大学

“大家假期过得好吗?新学期来了,我们要继续努力!”新学期伊始,华中农业大学理学院信息与计算科学专业2011级学生宿舍里一下来了十几位年轻的教师,与学生们围坐在一起,其乐融融。他们不是班主任,而是“宿舍导师”。

从2010年9月开始,理学院数学与信息科学系就对本专业每一个新生宿舍配了一名专业教师,以从大一开始就给大学生对大学人生与规划进行导引,解答他们学习、思想、生活的种种困难,引导他们获得科研兴趣。

据了解,两年来,理学院“宿舍导师”共组织了“我的大学”、“全体新生齐立志,一本好书启明天”、“走近专业、走出困惑”、“大学生科技创新漫谈”等专题导学活动;同时定期不定期深入寝室探访学生、全程参与新生班会、指导学生建立大学生职业生涯档案和利用qq、博客、微博等新媒体与学生即时交流等,帮助他们顺利渡过大一适应期,为以后的大学生活奠定良好的基础。

数学与信息科学系主任邓小炎教授说,信息2010级和2011级的学风情况较往年有了较大改善,不及格学生人数减少了约50%。育人氛围不断醇厚,全体教师人人关爱学生、人人关注专业建设。邓小炎表示数学系要把这项工作长期开展下去,并不断探索形成长效机制。

[责任编辑:史珈炆]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜