中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

公益性行业(农业)科研专项“现代柿产业关键技术研究与试验示范”项目启动会顺利召开

我要评论(0) 字号:T T 2012年02月28日 15:23:58 来源:华中农业大学

2012年2月17-19日,公益性行业(农业)科研专项“现代柿产业关键技术研究与试验示范”项目启动会在武汉顺利召开。农业部科技教育司刘艳副司长、华中农业大学副校长陈兴荣出席会议并讲话。项目咨询专家浙江大学陈昆松教授、中国农业大学韩振海教授、华南农业大学林顺权教授、南京农业大学章镇教授、山东省农业厅高文胜研究员、华中农业大学王国平教授及项目顾问西北农林科技大学王仁梓研究员参加了本次会议。华中农业大学科技处、计财处负责同志及相关专家30余人参加了会议。

项目启动会开幕式由华中农业大学科技处姚江林处长主持。项目首席专家罗正荣教授对项目立项背景及实施方案和经费预算作了详细说明。项目协作单位负责人分别介绍了各课题的研究任务、技术路线和预期成果,并重点介绍了2012年的研究任务、实施方案和考核指标。咨询专家认真听取了汇报并建议加大柿品种资源调查、收集和保存力度,有针对性地研究关键病虫害成灾规律及其防控技术体系,应瞄准市场有重点地进行多元化产品研发和各课题组间的交流合作。此外,王仁梓研究员结合自己多年的工作经验,对专项研究的各个方面均提出了建议意见。项目组其他成员就资源保存和种质创新、病虫害防治、标准化优质安全生产模式、省力化机械研发、多元化产品开发、脱涩保鲜及物流技术等产业关键技术环节进行了讨论。

罗正荣教授作了总结发言,他希望项目组成员严格遵守公益性行业科研专项管理的有关规定,紧密联系柿产业实际,进一步明确研究目标和细化研究方案,各课题组间紧密合作,力争高质量地完成项目任务。

开幕式之前,与会代表讨论并通过了项目管理办法及项目咨询专家组、项目执行专家组、项目管理办公室成员名单。

[责任编辑:田娟]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜