中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中宣部:通过开展学雷锋活动贬斥失德现象

我要评论(0) 字号:T T 2012年02月28日 09:18:41 来源:人民网

人民网北京2月27日电 中宣部今日(27日)举行“践行雷锋精神”新闻发布会,中宣部常务副部长、中央文明办主任雒树刚表示,要通过开展深入扎实的学雷锋活动树立鲜明的道德标尺,礼敬高尚道德,贬斥失德现象。

雒树刚称,通过开展深入扎实的学雷锋活动,要实现五个方面的目标任务。

第一,坚定人们的理想信念,增强人们对中国特色社会主义道路、中国特色社会主义制度、中国特色社会主义理论体系的认同。

第二,铸就人们的精神支柱,丰富人们的精神世界,增强人们的精神力量。

第三,形成正确的价值取向,要使一切有利于国家统一、民族团结、社会进步的思想和精神,一切有利于改革开放和社会主义现代化建设的思想和精神,一切用诚实劳动争取美好生活的思想和精神成为社会主流。我们的思想精神也是有这样的层次性的,既是为国家、为祖国奋斗,也是通过诚实劳动为个人争取美好生活。

第四,树立鲜明的道德标尺,礼敬高尚道德,贬斥失德现象,引导人们知是非界限、明荣辱之分,树立社会主义荣辱观,增强道德荣辱感和道德判断力。

第五,通过学雷锋活动,要培育文明新风,促进新型人际关系的发展,促进良好社会风气的形成。

雒树刚指出,特别是在学雷锋活动中要坚持面向基层、面向群众、面向青少年,多运用群众喜闻乐见的方式,多搭建群众便于参与的平台,多开辟群众乐于接受的渠道,吸引广大群众特别是青少年参与到学雷锋活动中来。要使学雷锋活动成为广大群众自觉参与的一项活动,使群众在参与中自我教育、自我提高,这就需要不断创新,同时要务实,要防止形式主义,这样才能使学雷锋活动搞得既生动活泼又扎实有效。

[责任编辑:干咏昕]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜