中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

上海交大材料学院实验管理中心参观钱学森图书馆

我要评论(0) 字号:T T 2012年02月23日 14:44:00 来源:上海交通大学新闻网

【导读】  为了加强爱国主义教育,加强党员意识,学习和发扬钱学森精神,2月15日,上海交大材料学院实验管理中心全体成员在党总支部书记李晓玲的带领下参观了钱学森图书馆。

为了加强爱国主义教育,加强党员意识,学习和发扬钱学森精神,2月15日,上海交大材料学院实验管理中心全体成员在党总支部书记李晓玲的带领下参观了钱学森图书馆。

下午1点,实验管理中心的成员到达了钱学森图书馆。进入序厅,映入眼帘的是令人印象深刻的“升腾的智慧”大型吊顶,此吊顶由4015页钱学森的手稿组成,也喻示着钱学森从1955年回到祖国到1966年首次成功进行“两弹结合”试验的4015个日日夜夜。9.8米的高度,代表着钱老98年的辉煌人生。位于序厅与中央园厅之间为高3.6米的钱学森雕像,由著名雕塑家张蒂创作。钱老的雕像和蔼可亲,与环境融为一体,仿佛钱老在高高矗立的中近程导弹前,凝视着他一生为国奉献的见证手稿。

在解说员认真地讲解下,全体成员参观了四个展厅,这些展厅分别再现了钱老当年参与领导中国导弹航天事业的全过程,展示了钱学森卓越的科学成就和博大精深的学术思想,生动地反映了钱学森的爱国精神以及全面介绍了钱学森的成长历程。

参观完四个展厅后,全体成员步入了三楼的阅览室,在这里珍藏着有关钱学森同志的文献、手稿和书籍。大家禁不住停下脚步,认真地阅读有关钱老的书籍。

此次参观,让人受益匪浅。全体同志无不惊叹于钱老崇高的爱国主义精神、严谨的科学态度和高尚的道德情操。钱学森同志的科学成就、学术思想和精神风范永远值得全体同志认真学习和大力弘扬。

[责任编辑:王建强]
标签:钱学森 上海交大 图书馆 实验 材料 学院 管理
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜