中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

成长是我们逃不过的“劫难”——《北京爱情故事》告诉我的一些事

我要评论(0) 字号:T T 2012年02月22日 09:15:00 来源:人人网-尤佳的日志

 

前两天看完了北爱,那一切静止的结局,留下了太多的悬念。

他们的故事告诉了我们很多。关于友情,关于爱情,关于梦想,关于青春,关于成长,关于人生。

一、关于友情

1.  他们告诉我这一辈子若能有几个真心的朋友是一件幸福的事。

2.  能有几个愿意与你分享快乐,面对困难的朋友是一种财富。

3.  友情需要用心经营,需要相互理解,友情容不得嫉妒,容不得怨恨,容不得背叛。

4.  患难见真情。

5.  这世上有一种感情叫“兄弟”。

二、关于爱情

1.  异地恋最后分手,或许不是距离的原因,而是不够爱。

—— 吴魏一直深爱着小伍,直到生命的尽头,他在日记里写到: 你在纽约 ,我在北京 ,漫长的别离里我只做一件事,专职爱你。如果爱情能成为职业该有多好,我永远都不会早退,也永远都不会转行,任期就是这一辈子。世界上最幸福的工作……就是……做你的……专职爱人。

2.  很多时候,不是你一直不懈的坚持,就会换来一个人的爱。爱情是勉强不来的。即便你日日相守,也终究敌不过他遇到她时的奋不顾身。

——林夏,是这部戏里我最喜欢的女孩。喜欢她的率真,喜欢她对爱情的执着,喜欢她的敢爱敢恨,喜欢她的爱打抱不平。她坚信只要自己一直默默的爱着疯子,就一定可以打动他,换来他的爱。她说:你愿意喜欢谁就喜欢谁,反正我喜欢你;你愿意爱谁你就爱谁,反正我爱你。这样的勇气不是谁都有的,这样的坚持不是谁都能做到的。

可是到了最后,当她看到疯子遇到沈冰时的奋不顾身,她终于明白,爱情是勉强不来的,即便你日日相守,也终究敌不过他遇到她时的奋不顾身。于是,她对着大海,对着日出,大喊着:疯子,我不要你了。不要你了,你要对沈冰好,不可以再三心二意了。她爱他, 于是放开了手。

3.  其实,没有谁离不开谁,你以为你忘不了的人,其实不知不觉就慢慢的忘了。没有你能不能忘,只有你想不想忘。

——沈冰,原来那么深爱着石小猛,曾经许下了太多美好的誓言,但是最后呢?她慢慢的爱上了疯子。

吴狄,一个信奉爱情应该是柏拉图式的理想主义者,深爱着杨紫曦的他,在与伍媚相处的过程中,渐渐喜欢上了这个女人。

所以,其实好多时候没有你能不能忘,只有你想不想忘。时间是很神奇的东西。

4. 有的时候,爱情真的会让我们失去理智,奋不顾身。

——林夏对疯子的爱,疯子对沈冰的爱,吴魏对伍媚的爱,都有太多的奋不顾身。

5.  爱情需要用心经营,不然,再美好的过去也会变成曾经。

6.  生命里,一定会有一个对的人在等你,你迟早会遇到。

三、关于青春

1.青春的岁月里,其实应该干几件疯狂的事。干几件,即便是满头白发时,想起来也会热泪盈眶的事。然后,不留遗憾的说,“我来过,与青春有关的日子”。

—— 人的一生中,至少该有那么一次,会为了某一个人而忘了自己,不求结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求她爱我,只求在我最好的年华里遇见你。

2. 青春的岁月里,应该多留一些回忆,以后经常翻看,有可以怀念的东西,有可以一起怀念的人。

——喜欢老地方的那面留言墙……

3.  青春的岁月里我们要有梦想,要努力奋斗。

4.  青春很珍贵,我们要做的不是挥霍,而是珍惜。

5.  青春总是有遗憾的,而或许正是这些遗憾,才让我们那么留恋这段光年,因为那些年,我们还有很多美丽的空白~~~

四、关于梦想

1.我们要有自己的梦想,并为之奋斗。记住,要实现梦想,最正确,最可靠的方法,不是靠别人,而是靠自己。——杨紫曦告诉我的。

2.永远不要为了梦想,而迷失了自己,违背了自己的原则,忘了自己的初衷。——石小猛告诉我的。

3.现实和梦想是有差距的。有时候,现实可能会把梦想击碎。但是,只求问心无愧。

五、关于成长

1.成长是一个痛苦的过程,是每个人都要经历的必经之路。成长是我们逃不过的“劫难”。

——故事里的主人公,在经历了那么多的事后,逐步走向成熟,找到了自己的方向。虽然过程很痛苦。

六、关于人生

1.人生无法回头,所以走的每一步,都要慎重。

2.行走在人生的路上,永远不要违背原则,错了方向。

3. 你要想好,你到底要的是什么。

4. 人生会面临很多的选择,有的人就是在选择面前,丢了自己。

5. 我们不要总是看到社会的不公平和黑暗,有的时候,应该坚信美好。应该有自己的信念——就像吴狄一样,坚守自己的原则和信念。

[责任编辑:田娟]
标签:劫难
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜