中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

合工大领导与藏族学生共迎藏历新年

我要评论(0) 字号:T T 2012年02月21日 17:27:00 来源:合肥工业大学

 2月20日晚,屯溪路校区馨园餐厅内欢歌笑语,洋溢着节日的喜庆与祥和,校党委书记李廉、校党委副书记张效英,以及相关职能部门和学院负责人在这里,与50多位在校藏族学生共迎即将到来的藏历水龙新年。

校党委书记李廉代表全校师生向藏族同学致以美好的新年祝福

联欢会上,李廉代表全校师生向藏族同学致以美好的新年祝福,并提出了殷切的希望。他指出,藏族同学们能来到合肥工业大学这个大集体,是党和国家关怀以及自己努力的结果,希望各位同学珍惜机会,勤奋学习,早日成才,建设家乡,报效祖国,共同创造美好的未来。

藏族同学向在场的各位领导和老师敬献哈达

藏族同学向在场的领导和老师敬献哈达

藏族同学代表、2008级建筑学专业达瓦扎西同学发言

藏族同学代表、2008级建筑学专业达瓦扎西同学发言,感谢党和国家的民族政策、学校的关怀以及各族同学的帮助,表示一定不会辜负祖国、家乡父老、学校的期望,勤奋学习,为民族团结、西藏的繁荣、祖国的富强多作贡献。

同学们表演精彩节目

同学们表演精彩节目

藏族同学以及校大学生艺术团、民族民俗研究会的同学们表演了精彩的节目

随后,藏族同学用热情欢快《快乐的骑手》、《三杯酒》、《神奇的西藏》、集体锅庄《扎西德勒秀》等歌舞表达了新年到来的喜悦;校大学生艺术团、民族民俗研究会也表演了精彩的节目。外国语言学院2009级英语(国际贸易)专业的平措来登同学说:“我已经是第二次在学校欢度藏历新年了,除了大一的新年因为正在寒假期间,另外两次每逢藏历新年,学校都会把我们组织在一起,让我们开开心心地过个好年,虽然不能吃上家乡的特产人参果,但我们的内心同样洋溢着融融暖意。”

校领导及相关职能部门、学院负责人与50多位在校藏族学生共迎藏历水龙新年

联欢会结束后,与会领导和老师与藏族同学共进了除夕团圆饭。

藏族同学请领导和老师尝“切玛”,预祝新春如意,身体康健

藏族同学请领导和老师尝“切玛”,预祝新春如意,身体康健

为少数民族学生举办民族节日庆典是我校的传统。多年来,学校一直非常关心在校少数民族学生的学习和生活,积极解决他们的饮食、交通和学习等问题,使同学们倍感温暖。

(于长伟、杨涛/文  宁浪沙、赵博/图)

[责任编辑:张治国]
标签:藏族 藏历 学生
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜