中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

华中农业大学:企业班主任与学生面对面

我要评论(0) 字号:T T 2012年02月17日 08:55:57 来源:华中农业大学

【导读】12月25日,华中农业大学动科动医学院第三届企业班主任与学院学生交流会分别在大学生活动中心剧场、求实楼、动科楼、学生宿舍进行,该院企业班主任、辅导员和600余名学生参加交流会。

12月25日,华中农业大学动科动医学院第三届企业班主任与学院学生交流会分别在大学生活动中心剧场、求实楼、动科楼、学生宿舍进行,该院企业班主任、辅导员和600余名学生参加交流会。

上午10点,山东迅达康兽药有限公司人力资源部经理马德强在大学生活动中心剧场给动科动医学院学生做了一场“观念成就人生”的主题报告。报告会上,马经理与同学们分享了他对“目标、信念、计划、检讨”的理解。他建议大家将大的目标分解,每达到一个小的目标时,自我肯定一次,坚持不懈后目标就会实现。他强调了信念对成功的重要性,在坚定信念并实现目标的过程中,最重要的就是计划与检讨,“要坚持已做出的计划,才能通向成功的彼岸”。最后,马经理以“珍惜时间、珍惜现在、树立正确观念,走正确的人生之路”与广大同学共勉结束了本场报告。

下午2点30分,两场新生导论课在求实楼同时展开。在C105,北京生泰尔生物科技集团副总裁姜殿国和武汉正大有限公司人力资源部部长孙凌波共同给动物科学专业2011级4个班级学生做了一场精彩报告。两位企业班主任向同学们分析了动物科学专业的就业前景,并阐述了企业的用人观念,给同学们指明了今后努力的方向。姜殿国指出大学要学会五件事,即职业规划、素质培养、学会做人、专业学习以及行业实习。姜总强调了职业生涯规划对大学生成长的重要性,“职业规划要明确五个路线,即职业、行业、企业、事业、区域路线”。在C205,华农校友、河北利华药业有限公司的总经理宁振兴与动物医学专业2011级6个班级学生进行了学习与工作心得方面的交流。他讲述了自己的创业历程,以实际事例为广大学生阐述了动物医学专业的发展前景,并鼓励大家学会目标管理,将理想、职业、大学生活作为长期、中期和近期目标,一步步迈向成功。“没有做不到,只有想不到,要勇于挑战自己”,宁总将“自我检讨、不断修正、勇往直前、决不放弃”十六字送给自己的师弟师妹们,并对大家在专业方面的困惑进行了解答。

与此同时,在动科楼B105会议室,扬翔集团人力资源培训部经理周红阳与动物科学1003班学生进行了亲切交流。周经理分析了畜牧行业的发展形状,为同学们剖析了专业就业前景;他希望同学们抛开传统观念,以良好的心态去就业。周经理强调了企业对人才培养的重视,他认为“有胆量、有勇气的人才会有较快的进步”。

此外,大连三仪动物药品有限公司副董事长江庆国、青岛康地恩药业有限公司湖北区总经理周军林、武汉回盛生物科技有限公司人力资源总监周健等企业班主任纷纷走进学生宿舍与学院学生展开面对面的交流。

据悉,华中农业大学动科动医学院自2009年以来,选聘了三届共31家企业的高管或人力资源部负责人作为学院班级的企业班主任。企业班主任在指导学生做好职业生涯规划、参与毕业生就业指导和推荐工作、提供实践实习机会、协助思想教育工作、加强学生专业思想教育等方面发挥了积极作用。

[责任编辑:王建强]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜