中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

华中农业大学学子:开水瓶上的“个性签名”

我要评论(0) 字号:T T 2012年02月16日 09:04:48 来源:南湖新闻网

【导读】“俺家最值钱的东西就这个了”、“画个XX诅咒你”、“勿以恶小而为之”……昨日,华农BBS上出现一个图片帖子,贴出不少开水房门外被主人涂鸦过的开水瓶“玉照”,引来众多学生围观。

图为一学生在开水瓶上画出动漫人物“踢”走盗瓶者 (通讯员曹世杰摄)

“俺家最值钱的东西就这个了”、“画个XX诅咒你”、“勿以恶小而为之”……昨日,华中农大BBS上出现一个图片帖子,贴出不少开水房门外被主人涂鸦过的开水瓶“玉照”,引来众多学生围观。

发帖学生说,大家用的开水瓶很多都是一样的颜色和样式,容易被错拿,而且开水瓶丢失一直是学生们比较头疼的问题,为了防止丢失,同学们特地为自己的开水瓶签上了个性签名,一些“雷人”的签名令人忍俊不禁。

有学生在开水瓶瓶盖和瓶身上分别画上一对眼睛:“此乃画家之写生之大作,不但瓶身长了一双眼睛,连瓶盖也有一双,众目睽睽之下,你总不敢拿走我的开水瓶了吧!”还有学生写上哲理诗“菩提本无树,明镜亦非台……”发帖人解读说,“此乃禅宗六祖慧能在选拔传法继承人时之作偈,开水瓶本来就不是你的,你又何必去拿走它,去沾染尘埃。”(楚天金报 记者梅莹 通讯员邓兴华)

 

[责任编辑:王建强]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜