中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

寒假社会实践调查之机械类毕业生就业前景

我要评论(0) 字号:T T 2012年02月14日 08:29:00 来源:山东理工大学

就业乃民生之本,高校毕业生的就业工作是各高校和党和国家的一项重要工作,如何做好高校毕业生的就业工作关系到国家安全、社会和谐。2月8日,山东理工大学机械工程学院实践团成员来到沂水机械类企业,了解机械类毕业生的就业前景。

首先,我们与企业的相关负责人进行了座谈,了解企业的运行情况和人才需求情况,各个企业的负责人对我们提出的问题都进行了详细的解答。某企业负责人指出:机械行业毕业生总体需求较大,而且相当一部分的工程技术人员缺口较大。机械行业最缺的人才:一是复合型管理人才,即既懂技术又懂管理,能按市场经济规律组织产品生产,把握企业方向的高级人才;二是具有创新意识的高级技术人才;三是既懂技术又懂营销,了解市场行情,又能改进、设计开发产品的人才;四是高级技工。

接着,我们来到企业的车间,参观了企业的生产流程,通过参观我发现很多书本上学到的东西与现实的生产并不符,很多实际生产用到的东西书本上也没有,看来还是古人说得好啊:“纸上得来终觉浅,要知此事须躬行。”

前途是光明的,道路是曲折的,虽然就业前景很好,但仍需不断的努力才能到达人生理想的巅峰。

[责任编辑:李玥玮]
标签:山东理工大学 就业前景 社会实践 毕业生 调查 机械
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜