中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

信阳师院女生老家遇车祸 急需各界救助

我要评论(0) 字号:T T 2012年02月08日 14:08:00 来源:信阳师院南风通讯社

菊婷遭遇车祸之后与之前时的照片

1月30日,信阳师范学院2009级女生菊婷在三门峡市黄河路过马路时,被一辆桑塔纳撞伤,颅内伤严重。

事发至今,菊婷仍在三门峡黄河医院重症监护室靠呼吸机维持生命,生命垂危,医院已下达两次病危通知。现在,菊婷还处在危险期,一直昏迷不醒,状况不稳定。同时,交警仍在调查相关事故责任,肇事司机已垫付部分医疗费。

由于伤情极其严重,颅骨骨折,大面积脑挫伤,右侧股骨干骨折,菊婷已被送进三门峡市黄河医院的重症病房进行治疗。她必须依靠呼吸器和不断输血来维持微弱的生命。此时,家中微薄的积蓄已全部耗光。面对高昂的医疗费和危在旦夕的女儿,菊婷的母亲整日以泪洗面。

薛菊婷,家在河南省三门峡市,是信阳师范学院2009级土木工程学院的学生、校文明纠察队的队员、学生会干部。菊婷的妈妈说,菊婷从小就乖巧懂事,善良孝顺。菊婷生活在单亲家庭,家里只有几亩地,由母亲在餐馆刷盘子打杂维持生计,家境贫寒。

事故发生后,引起社会各界的关注,当地政府部门、学校、同学、朋友及其他爱心人士慷慨解囊,伸出援助之手。2月4日,三门峡市委书记和市长委托李副市长前来探望,市委书记杨树平个人捐款2000元,一个孩子在父母带领下捐款500元。2月5日,信阳师范学院学生处王科长和土木工程学院张老师代表师院领导前来探望,校方捐助5000元,土木工程学院捐款4500元。另外,菊婷在大学里的校园文明纠察队结识的众多兄弟姐妹已为其捐款20000元。现在菊婷的情况虽有所改善,但仍处于昏迷状态,不容乐观。

信阳师范学院南风通讯社代表菊婷向广大社会爱心人士寻求帮助。或许你不曾与她相识,或许你从未与她共事,但大爱无界。我们坚信爱心会生成一道神圣的光环,助她击退死神,使干枯的生命之花重新绽放,让干涸的生命之河永流不息。

让我们筑起一道生命的长城共同守护这未曾绽放的花朵!

我们的捐款爱心账号有以下三个:

中国建设银行  户主:  薛菊婷,账号:2541159980130563904

中国工商银行  户主:薛菊婷,账号:6222021718006004457

河南省农村信用社  户主:朱丽娟,账号:622991156100410457

我们谨代表菊婷衷心感谢您的帮助!祝好人一生平安!

[责任编辑:王建强]
标签:信阳 师院 老家 车祸 女生
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜