中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

赣南师院领导慰问定点包扶单位和困难群众

我要评论(0) 字号:T T 2012年01月17日 09:16:37 来源:赣南师范学院

1月13日—14日,赣南师范学院党委委员、副院长陈新,党委组织部部长谢庐明、驻村扶贫干部曾剑平等一行驱车200多公里来到学校定点包扶单位——寻乌县三标乡走访慰问定点包扶单位群众。

陈新等一行脚踏泥泞的乡间小道,走村入户,与群众亲切交流,嘘寒问暖,认真了解他们的生产、生活情况,转达学校党委、行政和全校教职员工对帮扶单位的新春问候;并给当地的二十户困难群众送去了慰问金和慰问品,把学校的关怀和温暖送到了贫困群众的心坎上。特困户谢国通等接过慰问物品时,感动得直抹眼泪,紧紧握着陈新的手不停地道谢。

陈新等一行还与三标乡党委书记、乡长、各村村支书等干部座谈,详细了解三标乡基础教育、旅游开发和基础设施建设等方面的情况,研究定点包扶工作。陈新要求学校驻村工作队员要采取切实有力措施,认真做好东江源村的各项帮扶工作,让东江源村的村民早日脱贫致富。

据了解,今年是中共江西省委、江西省人民政府第二轮“党旗引领致富路,携手共建新农村”定点包扶贫困村工作的开启之年。赣南师范学院将与寻乌县三标乡东江源村建立对接关系,帮扶该村脱贫致富。在第一轮的定点包扶贫困村工作中,赣南师范学院派出工作队在大余县青龙镇二塘村和河南村定点帮扶。学校从扶贫单位实际需求出发,结合自身实际,以建设新农村为主线,先后投入大量人力、财力、物力对两个村进行了卓有成效的定点帮扶,共资助和筹集经费50余万元为扶贫点修建了社区活动中心、农民之家,捐赠了大批图书资料、体育器材,硬化了乡村公路,帮助群众发展种植业生产,取得了良好的帮扶成效。如今,定点帮扶的村已经形成较好的发展基础,正在致富的大道上阔步前进。

[责任编辑:苏兰]
标签:赣南 师院 定点 群众 单位
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜