中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中国海监广东省总队无人机交接仪式在华南理工大学举行

我要评论(0) 字号:T T 2012年01月06日 11:11:00 来源:华南理工大学新闻网

【导读】12月30日,中国海监广东省总队无人机交接仪式在华南理工大学举行。出席本次交接仪式有中国海监广东省总队高庆营处长一行13人、华南理工大学公共关系处相关负责人、自动化学院负责人及无人机研究团队成员。

无人机交接仪式

无人机交接仪式

中国海监广东省总队第一架无人机

中国海监广东省总队第一架无人机

12月30日,中国海监广东省总队无人机交接仪式在华南理工大学举行。出席本次交接仪式有中国海监广东省总队高庆营处长一行13人、华南理工大学公共关系处相关负责人、自动化学院负责人及无人机研究团队成员。

高庆营处长在讲话中对无人机的成功研制给予充分肯定。他说,本架无人机属于中国海监广东省总队第一架,对增加海上侦查违法违规目标的机动快速巡航能力,维护国家海洋权益,非常有意义。无人机用于海监是一次科技新尝试,技术新提升,能力新提高,对于推进海洋建设,增强海洋应急服务能力等方面具有非常重要的作用。

据悉,该飞机由华南理工大学自动化学院按照中国海监广东省总队的要求研制,安装有摄像头、照相机、微波等设备,可以实现自主飞行、目标定位和实时空中图像和数据传播。飞行半径可达到数百公里,飞行高度五百米,每巡航四小时仅耗油十公升。在海洋监察领域,该机可快速机动地发现海上违法违规目标,交接完后即投入使用,执行广东近海的海洋执法监察、环境监测、环境保护等任务。

学院表示,无人机的顺利交接,得益于学校不断改革和完善的科研体制、机制,得益于宽阔的科研平台,标志着学校科研质量明显提高,标志性成果突出,社会服务水平跃上新台阶。

[责任编辑:王建强]
标签:中国海监广东省总队 无人机交接仪式 华南理工大学
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜