中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

华中农业大学第十届“校长杯”大学生英语竞赛决赛落幕

我要评论(0) 字号:T T 2011年12月28日 13:12:01 来源:华中农业大学

12月18号晚上7点,华中农业大学第十届“校长杯”大学生英语竞赛决赛在大学生活动中心隆重举行。 华中农大副校长李崇光、团委书记李金发等出席了本次比赛。英专老师王菲、张瑞嵘及外籍教师Carrie、Andy等担任此次比赛的评委。

经过近一个月的角逐,初赛成功晋级前六的园艺林学学院、经管-土管学院、文法学院、张之洞班、工学院及动科动医学院在本次 “ 校长杯 ” 总决赛中再度聚首。

校长杯决赛主要是辩论赛和英语才艺表演两个环节。在辩论环节,动科动医学院和园艺林学学院首先登台,围绕 “ Paying   high salaries to civil servants  can  or  can  not  help  fight  corruption” 这一辩题展开激烈的唇枪舌战。动科动医学院持正方观点,其强烈表明支付给公务员高薪有助于打击贪污腐败这一观点,而园艺林学学院持相反观点,辩手们以香港高薪公务员贪污为例,有力地反驳了对方的观点。

第二组上场的是工学院和经管-土管学院的选手,他们的辩题为 “ China  should or should not establish a law to  punish  cold-hearted" ” 。工学院作为正方,而经管-土管学院作为反方,对方陈述理由时,两方辩手努力寻找驳倒对方的突破口;在自由辩论环节,两院选手针对对方的陈述理由提出质疑,场面激烈,不时地场上传出"You  make  mistakes again"和"Can  you  answer my question ?"的争辩声,赢得台下观众的阵阵掌声与喝彩。

张之洞班和文法学院作为第三组,其辩题为 “ 在构建和谐社会中,提高公民个人道德修养与健全法律体系哪个更为重要” 。张之洞班为正方,文法学院为反方,正方辩手以“小悦悦”事件为例,他们谈到:“唤不醒的小悦悦用她的血唤醒了人们对中国社会发展中深层次问题的拷问与反思,更为重要的是折射出中国道德体系的脆弱和国人道德的缺失。因此,当务之急是提高公民的道德修养而不是用法律法规或者其他的外在制度来维持社会道德体系的运转。”反方辩手也毫不示弱,他们讲到:“只有建立健全相应的法律法规和构建社会主义核心价值体系,那时,中国的道德问题将不再是问题。”双方表现同样精彩,可谓平分秋色,势均力敌。

接下来的 English talent show (英语才艺表演)环节,集趣味性和舞台性于一体,为观众展现了一场精彩的英语视听盛宴。动科动医学院的《 Declaration  of  love 》展现了现代大学生浪漫的爱情宣言;园艺林学学院精彩地展现了现代版的《 白雪公主和七个小矮人》,美丽的白雪公主震撼了全场,恶毒的皇后演的栩栩如生,七个小矮人幽默滑稽的动作更是吸引人的眼球。第三个节目是由工学院带来的歌曲《 Apologise 》,深深打动人心,不甘示弱的经管-土管学院带来的《 The  Twilight Saga 》博得阵阵掌声。张之洞班的《 The Gift of Magic 》则带来了不一样的神秘,文法学院压轴出场,原创的英文歌曲,将会场氛围推向高潮,加上幽默滑稽的动作与舞蹈的柔美结合,充分展现了大学生的活力。最后,外国语学院达人戏剧社为我们献上话剧《Cinderlla》,演员们流利的英语、搞笑滑稽的动作及深情的投入展现了灰姑娘的善良和皇后的恶毒,深深地吸引了在场的观众,赢得阵阵掌声与喝彩。

激动人心的颁奖环节如约而至,主持人为观众揭晓了本次比赛的最终结果:三等奖由张之洞班、工学院、动科动医学院获得;文法学院和园艺林学学院摘取二等奖;本届校长杯的冠军则落户于经管-土管学院。

[责任编辑:苏兰]
标签:华中农业大学 英语 第十届 竞赛 校长 决赛 大学生
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜