中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

台湾宜兰大学副校长吴柏青一行访问华中农业大学

我要评论(0) 字号:T T 2011年12月27日 10:29:07 来源:华中农业大学

【导读】12月21日,台湾宜兰大学副校长吴柏青一行来华中农业大学交流访问。华中农大副校长张献龙、资源与环境学院院长黄巧云教授、国际合作与交流处、教务处等相关部门负责人参加了座谈会。

12月21日,台湾宜兰大学副校长吴柏青一行来华中农业大学交流访问。华中农大副校长张献龙、资源与环境学院院长黄巧云教授、国际合作与交流处、教务处等相关部门负责人参加了座谈会。

副校长张献龙对宜兰大学一行的来访表示热烈的欢迎,向台湾宜兰大学一行就华中农业大学的学科分布、科研现状、师资力量、人才培养等情况进行了介绍,希望双方在科研、师生交流上能够进行多方位的合作。吴柏青副校长也介绍了宜兰大学的基本情况,尤其重点介绍了宜兰大学在休闲农业、资源环境等方面的科研情况,同时也表示了双方合作的意向。

随后,吴柏青副校长一行参观了资源与环境学院和微生物重点实验室,在参观过程中就和华中农业大学能够合作的具体领域和问题进行了探讨和交流,提出了很多建设性的意见。

台湾宜兰大学,1916年创立,简称宜大,邻近台北车程40分钟,是一所位于台湾北部宜兰县的国立大学。其研究重点在于配合地方政府推动无污染科技产业的发展,并重视生物资源、工学、电机资讯、人文管理的相关学术研究。另开设生物技术、绿色科技、数位内容、休闲产业管理、纳米科技等跨领域特色学程,辅以扎实的语言教学及丰富的专题实作训练,透过理论与实务并重的课程,学习到丰富的知识与技能。

[责任编辑:王建强]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜