中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

华中农大举行“学党史,促发展”研究生党史知识竞赛

我要评论(0) 字号:T T 2011年12月26日 09:29:04 来源:华中农业大学

【导读】为深入学习党史党情,传承红色精神,坚定广大研究生党员的共产主义信仰, 12月11日晚,华中农业大学研究生党建办公室举办了一场“学党史,促发展”研究生党史知识竞赛。

为深入学习党史党情,传承红色精神,坚定广大研究生党员的共产主义信仰, 12月11日晚,华中农业大学研究生党建办公室举办了一场“学党史,促发展”研究生党史知识竞赛。研工部副部长涂俊才、研究生教育管理科冉鸿昌及学院研究生辅导员等参加此次了活动。

为了让本次知识竞赛活动寓教于乐,更好地将理论学习趣味化、生活化,华农党建办公室搜集了大量关于胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话精神以及十七届六中全会精神的材料,并将最新的爱国电影《建党伟业》、《辛亥革命》等融入题目当中。在活动形式上也推陈出新,听音乐猜红歌、比划描述猜词、风险作答抢答等增加了党史理论学习的趣味性。

本次党史知识比赛分为五个环节:必答题,观众互动,抢答题,观众互动,风险题。比赛伊始,各队均有100分基础分。经过第一轮必答题环节,园林院,经管院,工学院,资环院四个队以130分并列第一。但在第二轮抢答题后,由于抢答犯规或答错扣分的比赛制度,各队的分数拉开了差距,其中生科院,植科院,资环院均因在比赛过程中多次犯规,分数均落在100分以下。第二轮结束后,园林院,经管院,理学院暂居前三。最后一个环节是风险题作答,答对会加上相应的分数,答错的队伍也将减掉相应分值。其间的观众互动环节,更包含了许多对我校校情、校史的考察,当问及“我校老校门‘华中农学院’的题词者是哪位革命先辈”、“华农的‘六个一’分别指什么”时,现场气氛热烈,观众纷纷举手抢答。  

最终,园林院保持了第二轮的得分优势获得了本次比赛一等奖,经管院和工学院获得二等奖,三等奖由水产院、动科院和理学院获得。

[责任编辑:张红]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜