中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

温大志愿者行动:生命拒绝流浪,帮助狗狗过冬

我要评论(0) 字号:T T 2011年12月22日 09:15:00 来源:温州大学

“收养一只小狗只是举手之劳,但对流浪狗来说,一个简单的决定却足以为它们带来新生!我希望能有更多好心人关爱这群小生命。”志愿者杨同学呼吁道。2011年12月18日下午,温州大学城市学院的青年志愿者们联手温州703流浪狗基地在温州大学城内举办了一场流浪狗领养活动,以寄养认领的方式鼓励人们关怀生命,帮助流浪狗。

在领养活动现场,志愿者们分别向路人发放宣传单,倡议大家“关爱生命,尊重生命”、“拒吃猫狗肉”等等。路人也纷纷到宣传点询问如何领养流浪狗,更有爱心人士上前交流养狗心得,提供捐款,救助流浪狗,来自温州大学城市学院的11财务管理本科1班的同学还发动全班为小狗捐款。

据悉,活动组织方根据社会需要,提出了一种新型的领养模式,即领养之后,领养人可以将名下的小狗寄养在基地,由基地的志愿者帮忙照看,而领养人可以在空闲期间到基地与自己的狗狗作伴,避免因繁忙的工作或学业而无力照看的困境。

[责任编辑:李玥玮]
标签:愿者 大志 流浪 行动 生命 帮助 温州大学
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜