中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

“丰田助学金”颁发仪式在西北工业大学举行

我要评论(0) 字号:T T 2011年12月21日 08:29:56 来源:西工大新闻网

12月16日,2011年度中国宋庆龄基金会“丰田助学金”颁发仪式在西北工业大学友谊校区国际会议中心举行。中国宋庆龄基金会副主席齐鸣秋、副秘书长李希奎、基金部部长唐九红、副部长李晓峰,丰田汽车公司副社长布野幸利、社会贡献推进部部长田中均、丰田汽车(中国)有限公司公共关系拓展部部长栗田弘毅,校长姜澄宇、党委副书记、副校长郑永安,党政办公室主任万小朋,党委学生工作部部长、学生处处长王宇波,副处长闫育周等领导出席了当天的活动。参加颁发仪式的还有来自25所高校的项目负责人、受助学生代表、18家新闻媒体等共计150余人。仪式由中国宋庆龄基金会基金部部长唐九红主持。

颁发仪式开始之前,校长姜澄宇教授与基金会和丰田公司领导举行了亲切会晤,互赠纪念品。下午14时,会议正式开始。郑永安副书记、副校长首先致欢迎辞,向各位与会领导、嘉宾表示热忱的欢迎,介绍了西北工业大学的基本情况及学生资助情况,并代表获得丰田助学金项目各高校对长期致力于慈善事业的中国宋庆龄基金会和丰田汽车公司表示崇高的敬意及衷心的感谢。最后,郑永安书记表达了对广大学子的期冀,希望同学们珍惜宝贵的大学时光,勤奋学习、刻苦钻研,心怀感恩,传承爱心,早日成长为社会的栋梁。

丰田汽车公司布野幸利副社长随后代表丰田公司讲话,介绍了丰田汽车公司的慈善活动,希望广大受资助的学生在丰田助学金的帮助下,能够茁壮成长,开创自己美好的未来。

接下来,西藏民族学院和西安交通大学的受助学生分别带来了舞蹈和话剧。随后,与会领导为2011年西北工业大学10名受助学生颁发了证书。

最后,中国宋庆龄基金会副秘书长李希奎代表基金会讲话,希望受到资助的同学通过不懈的努力实现人生的理想;希望全社会一如既往地关注青少年尤其是弱势群体的就学困难,以实际行动促进教育的均衡和谐发展;希望“丰田助学金”项目能够在中西部人才培养中发挥更加积极的作用,为中日两国人民的友好华章添上浓墨重彩的一笔;最后,向西北工业大学对此次活动的大力支持表示再一次的感谢。

会后,与会领导、嘉宾,媒体记者及受助学生合影留念,并参观了西北工业大学校史馆。基金会、丰田公司领导与学生代表亲切座谈,并举行了记者见面会。

丰田汽车公司于2006年设立“丰田助学基金”项目,资助和激励中西部地区家境清寒、品学兼优的高校学生实现梦想、回报社会。西北工业大学2011级新生中的10名学生获得了每人每年3000元的资助。

[责任编辑:王建强]
标签:西北工业大学 丰田 助学金 仪式
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜