中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

华北水院“缅怀一二九,共抒爱国情”征文活动圆满落幕

我要评论(0) 字号:T T 2011年12月16日 10:16:00 来源:华北水利水电学院

为纪念‘一二九’爱国学生运动七十六周年,激发广大学生的爱国热情,提高文化素养,展现在校大学生的奋发激昂的精神风貌,于近日,华北水利水电学院建筑学院团委网络部,特举办以“缅怀一二九,共抒爱国情”为主题的大型征文活动。

此外,纪念“一二九”爱国运动长跑暨团旗传递活动、以及纪念“一二九”运动七十六周年主题演讲比赛等活动也相继举行。全院师生都积极参与到纪念活动中来,铭记那段值得纪念的历史。

“一二九”运动在中国青年运动史上写下了光辉的篇章,具有巨大的现实意义和教育意义。

活动一经发起立刻在微博上得到了院学生会,老师的大力支持和配合。

经走访调查,该院学子表示,那段烽火里程已经过去,在新时代的今天大家拿起手中的笔去抒发对那段历史的感情,这种大家共同参与的纪念活动已经不是一种形式化的应付,而是一种爱国情怀的自然表达。

经过评定本次征文大赛一共推举出了9篇佳作,10级的安慧君同学以一篇气势恢宏的诗歌更是毫无悬念的赢得了一等奖的头筹。

从征文活动开展参与的积极程度来看,当代青年人的这种热血让我们相信无论是过去现在还是未来,青年学生永远都怀着一颗诚挚的爱国的心。一二九的精神长存,让我们再接再厉,为祖国的美好明天贡献我们的力量!

[责任编辑:苏兰]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜