中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

华北水院建筑学院举办“提高能力读好书”活动

我要评论(0) 字号:T T 2011年12月10日 11:33:05 来源:华北水利水电学院

为深入贯彻落实科学发展观和胡锦涛等中央领导同志有关学习和读书的指示精神,结合庆祝华北水利水电学院成立60周年,努力倡导多读书,读好书的文明风尚,该校建筑学院围绕“提高能力,读好书”这一主题开展了活动。

即2011年9月6日起,此次活动会持续整个学期,该活动主要从读说写“三个一”来进行:即“读一本好书,做一次交流会,写一篇心得”。‘读一本好书’即在活动期间内,每位学生每月至少要阅读一本好书;‘做一次交流’即要组织一次阅读交流会,交流阅读体会;‘写一篇心得’即要求每位学生在阅读后写一篇读后感。”此次活动计划先在学院分团委学生会内部实验而后推广。

此次活动希望该院学生要坚持阅读与思考的统一,在广泛阅读的基础上开动脑筋,对现实中的疑惑进行深入思考,要坚持读书与运用相结合,联系实际,知行合一,在读书的过程中增强运用能力,在运用的过程中提高读书水平;要锲而不舍、持之以恒。为提高学生读书的积极性,该院分团委决定:较好的读书心得将由该院信息部统一向外界投稿,并由该院分团委统一组织评审表彰。

“书山有路,学海无涯”,该院通过“提高能力,读好书”这次活动,意图该校营造了一种“博学,慎思,明辩”的学习氛围,发扬该校“勤奋,严谨,求实,创新”的学风。在“读好书,好读书”中营造高水平的应用型大学提供了一种文化环境。

[责任编辑:苏兰]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜