中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

神州八号与天宫一号对接有感

我要评论(0) 字号:T T 2011年12月08日 13:41:37 来源:西工大青春驿站

11月1日5时58分,中国“长征二号F”遥八运载火箭在酒泉卫星发射中心载人航天发射场点火起飞,将“神舟八号”飞船发射升空。并与11月3日凌晨1时43分,在距地面约343公里的交会对接轨道上与天宫一号顺利交会对接。这标志着我过成为世界上第三个完整独立掌握空间交会对接技术的国家。象征着我过航空航天技术的长足进步,也体现我国科技水平的发展。

回顾历史,建国之初,国内一片萧条,甚至连一辆拖拉机都生产不了。科技水平极度落后,军事实力也不够强大。不过共产党领导人清楚的认识到科学技术的重要性,邓小平同志提出“科学技术是第一生产力”,这一指导思想带领中国发愤图强、科研创新。到今天,国家整体科技实力得到惊人提升,尤其在航空航天领域,中国已经跻身世界前列。

航空航天技术的进步不仅仅可以增强国人的民族自豪感和民族自信心,航空航天的技术也将渗透到百姓生活的方方面面,带动人民生活水平的提高。同时,这是一个高精尖的领域,结构工艺要求很高,在我国工业的设计、材料、工艺方面起到巨大的促进作用,从而提供工业水平,增强工业产品性能和竞争能力。从而提升人民的生活水平。

另一方面,现今人类的活动空间已经拓展至太空,太空也成为科研和作战防御的战略要地;在太空中,通过卫星可以监测地面上的一切情况,尤其是军事行动和军事设施;而且在太空,没有国界的限制,利用卫星可以对任何地方进行拍照监控。这对战时的情报搜集提供了极大的便利。在卫星或空间站上装备导弹等武器,则可以以惊人的速度对地面目标和太空目标进行快速打击。因此,掌握了太空,就掌握了未来世界的霸权。当然,我们国家的目标并不是霸权,而是更好的保卫自己和维护世界和平。只有拥有坚实的科技水平,人民才能更加安稳的生活。

事实说明,党大力发展科技是非常明智的选择,中国也将不断进步,再次达到曾经拥有的辉煌。

[责任编辑:苏兰]
标签:八号 天宫 神州
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜