中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

霸气“监考猫”走红微博引网友膜拜

我要评论(0) 字号:T T 2011年12月07日 08:54:19 来源:金羊网-新快报

偶在看着你,有木有作弊啊?   ———设计对白

偶在看着你,有木有作弊啊?   ———设计对白

新快报讯 前天,微博上一只小黄猫火了。网友李中冶上传了一只在讲桌上监考的小猫,教室里是在奋力做题的学生们。“霸气,大连理工大学是这样监考的!”网友们奔走相告,对这只充满了喜感的监考猫爱意有加,称呼它为“麦格教授”,麦格教授是《哈利·波特》中的一位主人公,她的变形状态是一只虎斑猫,在剧中,她戴的方形眼镜上的花纹就像是她变成猫时身上的花纹。

此监考猫在网上迅速走红,让众多网友兴奋不已。大家在见到这只猫的第一眼时,立刻就被震惊了!此猫犀利的眼神,淡定的神态、怡然地在讲桌上行走的场景,总是让网友赞叹:“我一下子像是到了《哈利·波特》的场景里,期待着猫跳到半空中就变成麦格教授……”大家纷纷表示,这只猫绝对是《哈利·波特》里面的麦格教授,网友格芬兰多狮亲切地问:“麦格教授,你什么时候来的中国啊?”

然而,这只猫是在单独监考吗?这也引发了网友的怀疑:如果是考试,怎么同学们挨得那么近,不符合客观规律啊!

大家对于此猫的种种猜测,让人百思不得其解,当然“解铃还须系铃人”,记者联系到上传照片的大连理工大学学生李中冶。李中冶告诉记者,此猫确实是在考试现场,不过是在校学生会组织的一次四六级模拟考试的现场。“这只猫长年混迹于机械馆一楼的某一两个教室,已经很久了,从我来学校,学长和学姐们就说,这只猫早在他们来之前就已经存在了。”李中冶说,当天的四六级模拟考试没有监考老师,只有学生会的两个副部长在进行组织、监考工作,后来这只小猫来了,爬到桌子上,开始环顾四周,开始监考,很可爱。于是,他们便随手把它拍摄了下来。

据了解,这只猫被称为机械学院系猫,在全校都很出名,“基本上跟别人说起这只猫,大家都知道。”李中冶说,平常在上课或者上自习时,这只猫也经常出现,有时候它会在桌子上睡觉,同学们过来后,就来抚摸一下它的毛,捏捏它,它也很乖,一动不动。平时大家会带来各种东西喂它。

[责任编辑:苏兰]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜