中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

湖南大学材料院“青春 色彩 足迹”征文比赛圆满落幕

我要评论(0) 字号:T T 2011年12月06日 13:43:17 来源:湖南大学

【导读】12月5日,由湖南大学材料院新闻部组织策划的“青春 色彩 足迹”征文比赛结果揭晓,11级新生杨函煜以一篇《回溯》,博得评委一致好评,获得征文比赛特等奖。

12月5日,由湖南大学材料院新闻部组织策划的“青春 色彩 足迹”征文比赛结果揭晓,11级新生杨函煜以一篇《回溯》,博得评委一致好评,获得征文比赛特等奖。

此次征文比赛从11月15号开始征集作品,到27号截止。共征集作品33件,其中11级14件,10级19件,09级一件。覆盖三个年级,符合预期。

上交的作品中有很多感情真挚的好文章,有书写自己在高四补习的蜕变岁月,有怀恋自己远方的共同经历成长的朋友,还有对自己的成长的认识。文章体裁也是多种多样,诗歌讴歌自己的青春足迹,小说书写成长故事,散文抒发色彩人生。从各个方面反映出材料院大一大二同学的独特思维和个性。

在评审阶段,评委事先制定了严格的打分制度,多人打分取平均,力求公平公正,并邀请分团委副书记刘梦瑶全程参与并监督。根据作品数和作品质量,大家推出了特等奖一名,一等奖2名, 二等奖3名,三等奖5名,优胜奖7名的奖项设置并评选出了相应的作品。

比赛组织者称,征文比赛的目的是激发大家的想象,让同学们在文字的世界里释放个性和感情。本次征文活动以贴近大学生的主题切入,根据上交的作品来看收到了很好的效果。

[责任编辑:王建强]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜