中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

华中农业大学三项科技成果获第七届大北农科技奖

我要评论(0) 字号:T T 2011年12月06日 10:29:42 来源:华中农业大学

【导读】11月19日,“第七届大北农科技奖”在北京揭晓。在此次评选的第七届大北农科技奖中,共评出2个项目特等奖、10个项目一等奖、20个项目二等奖。美国科学院院士Roger Beachy获个人成就奖。华中农业大学金梅林教授的“猪链球菌灭活疫苗(马链球菌兽疫亚种+猪链球菌2型,7型)”获一等奖、吴江生教授的“优质高产抗耐病油菜新品种华双5号的选育和应用”和邓昌彦教授的“优质猪的繁育及其利用”分别获得二等奖。

11月19日,“第七届大北农科技奖”在北京揭晓。在此次评选的第七届大北农科技奖中,共评出2个项目特等奖、10个项目一等奖、20个项目二等奖。美国科学院院士Roger Beachy获个人成就奖。华中农业大学金梅林教授的“猪链球菌灭活疫苗(马链球菌兽疫亚种+猪链球菌2型,7型)”获一等奖、吴江生教授的“优质高产抗耐病油菜新品种华双5号的选育和应用”和邓昌彦教授的“优质猪的繁育及其利用”分别获得二等奖。

在同时召开的中关村全球农业生物技术创新论坛上,大家就“动物健康与食品安全”“中关村创新战略与农业科技”“构建开放式创新平台共创世界级农业科技企业”等议题进行了交流。华中农业大学金梅林教授应邀为大会作了报告。

大北农于1999年斥资1000万元设立了“大北农科技奖”,用于奖励在农业科技研究等领域作出突出贡献的科研创新工作者以及推动项目转化。 大北农集团从1999年至今,连续举办七届,为全国的农业科技人员设奖,受到政府、社会的关注和赞扬。

[责任编辑:王建强]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜