中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

湖北省社会养老服务理论与实践研讨会在华中农业大学举行

我要评论(0) 字号:T T 2011年12月06日 10:34:48 来源:华中农业大学

【导读】11月30日,由湖北省老年学会老年社会学专业委员会主办的“社会养老服务理论与实践研讨会”在华中农业大学国际学术交流中心召开。湖北省老龄委、省教育厅、省社科院、省老年学会、武汉大学、华中科技大学及华农离退休工作处等29个单位的95名专家学者参加了本次研讨会。

11月30日,由湖北省老年学会老年社会学专业委员会主办的“社会养老服务理论与实践研讨会”在华中农业大学国际学术交流中心召开。湖北省老龄委、省教育厅、省社科院、省老年学会、武汉大学、华中科技大学及华农离退休工作处等29个单位的95名专家学者参加了本次研讨会。

研讨会由华中农业大学冯兰教授主持,副校长周承早代表学校向到会的专家、学者表示热烈的欢迎,并简要地介绍了学校的发展历史与现况。周承早指出,在进入老年化社会的今天,我国超过60岁的老人有1.77亿,重视老年工作非常重要,善待今天的老同志,就是善待明天的自己,养老服务理论与实践的研究非常及时。华中农业大学高度重视老年工作,老年工作做得好,为学校发展作出了贡献。同时,他预祝研讨会取得圆满成功。

接着,武汉大学周运清教授、华中师范大学陶宏开教授、60情网络养老院总经理李濒分别以《联合国老龄行动指导思想》、《中国社会的快速转型与养老观念的与时俱进》、《居家养老的研究》为题进行了主题发言。

随后,大会自由交流发言,专家们就养老服务体系建设、养老服务模式研究、高校老年服务工作等话题进行了探讨。

据悉,本次研讨会由华中农业大学离退休工作处组织承办,大会共收到论文25篇,华中农业大学有四篇研讨论文收入大会论文集。

[责任编辑:王建强]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜