中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西安科技大学120余名国防生无偿献血 爱暖西科

我要评论(0) 字号:T T 2011年11月28日 10:36:48 来源:西安科技大学选培办

【导读】11月24日,西安科技大学选培办联合中国人民解放军西安血站,于临潼校区学生第二俱乐部开展第四次无偿献血活动。

后备军官情系祖国医疗,西科学子共筑神州血脉。11月24日,西安科技大学选培办联合中国人民解放军西安血站,于临潼校区学生第二俱乐部开展第四次无偿献血活动。

为号召更多的莘莘学子为祖国医疗事业奉献爱心,在11月23日中午,选培办举办“情系祖国医疗,共筑神州血脉”的无偿献血爱心签名活动。广大师生积极响应国防生大队的号召,在了解具体情况之后,纷纷提笔签名,不少同学当场表示愿意参加献血活动,为医疗事业贡献自己的绵薄之力。2011级英语专业的新生叶雅馨在签名时说道:“我今年刚满18岁,看到国防生自发的签名动员活动,我的内心被深深的触动了,作为‘90后’我也想为国家贡献一份自己的力量。”

在献血活动开始前,血站工作人员强调,热血青年回报祖国的爱心可以深切感受到,但切记要量其身度其行,严格听从医护人员安排。各项体检均合格后,国防生们怀着一颗颗感恩的心,伸出坚实的臂膀,依次参加献血活动。“这是我第二次献血了,玉树地震发生后我第一个来到血站献血,因为经历过汶川地震的我深知这是国家和人民最需要我们的时候,作为祖国的后备军官,此时不贡献,更待何时。”2008级国防生老骨干吴毅在采血时面带微笑地说。

据悉,参加本次无偿献血爱心活动的师生超过300人,其中国防生有120余名。后备军官用奉献精神将守我边疆、固我国防的誓言付诸行动。西科学子用行动诠释了血浓于水的奉献精神,用生命的红色筑起神州大地的血脉。

[责任编辑:王建强]
标签:西科 国防生 无偿献血 西安 余名 大学 科技
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜