中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

湖南大学材料院:关爱特殊儿童 共创美好明天

我要评论(0) 字号:T T 2011年11月23日 09:39:51 来源:湖南大学

【导读】2011年11月19日,在这个阳光明媚的日子里,湖南大学材型三班举行了“关注特殊儿童,共赏岳麓风光”的主题团日活动。

2011年11月19日,在这个阳光明媚的日子里,湖南大学材型三班举行了“关注特殊儿童,共赏岳麓风光”的主题团日活动。今天同学们将和长沙市特殊学校一起畅游岳麓书院,爬岳麓山。在与领队老师进行好沟通后,大家便向着岳麓书院前进。

在参观过程中,材型三班的志愿者兵分两路,一路有王小平同学带领聋生,在学校老师的帮助下为他们介绍岳麓书院的悠久历史。另一路由刘义磊同学带领盲生,用语言让他们感受色彩,感受这个世界上还有爱!在岳麓书院的游览的游客们,对湖南大学开展的这种的爱心志愿活动给予了高度的评价。他们说:“这个社会还有太多的人需要我们的关爱,无论他们有什么缺陷,他们都是社会的栋梁,社会不能也不会抛弃特殊儿童。”这是给予我们活动的最高评价。在游览了岳麓书院之后,同学们兴致勃勃的准备登顶岳麓山,我们在多个景点进行了合影留念。到达了岳麓山的顶峰。那一刻,他们的脸上充满了笑容与成就。在岳麓山顶,大家一起做起了游戏,每个人都感到了岳麓山所带给他们那不一样的气息与感受。

曾有一位路人好奇地问:“为什么他们虽然失明失聪,但仍可以活得这么快乐?”通过这次活动,相信大家都知道答案:“因为他们的心里从来不缺少光明。” 这次活动让我们知道了同学们虽然听不到,看不见,但他们能用心去感受这所千年学府所带个这座城市的意义,以及找到我们的生活的目的。而材型三班的同学也找到了一种生活的积极态度,懂得了更积极更好的面对学习和生活。作为一名湖大学子,我们必将承担起自己的责任,为了祖国的明天而努力奋斗,成为社会的栋梁!

[责任编辑:李玥玮]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜