中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中国智能机器人大赛,常熟理工物电学院荣获一等奖

我要评论(0) 字号:T T 2011年11月23日 10:15:49 来源:常熟理工学院

【导读】11月20日下午,于常熟理工学院东湖校区体育中心举办的第十二届“未来伙伴杯”中国智能机器人大赛圆满闭幕。来自常熟理工学院物理与电子工程学院创新实验室的三支参赛队伍均斩获佳绩,分别荣获“国际赛制机器人灭火比赛一等奖”、“国际赛制机器人灭火比赛二等奖”、“能力风暴机器人星际漫游比赛二等奖”,为学校、学院争得了荣誉。

11月20日下午,于常熟理工学院东湖校区体育中心举办的第十二届“未来伙伴杯”中国智能机器人大赛圆满闭幕。来自常熟理工学院物理与电子工程学院创新实验室的三支参赛队伍均斩获佳绩,分别荣获“国际赛制机器人灭火比赛一等奖”、“国际赛制机器人灭火比赛二等奖”、“能力风暴机器人星际漫游比赛二等奖”,为学校、学院争得了荣誉。

成功之花必然浸透辛勤的汗水

指导老师徐健透露,赛前几个月,选手们便放弃课余时间,积极投入到机器人的设计与制作中。该过程需要选手不断攻克技术上的难关,对专业知识熟练掌握并应用。选手们在选择电机和安放感应器时,由于型号、位置的不合适,多次烧坏单片机,导致需要一次次重新来过。面对一次又一次的失败,他们永不言弃,正如参赛选手宋加丽所说:“即使跌倒一百次,我们也要在第一百零一次中站起来。”

绿叶衬红花,润物细无声

此次佳绩的取得与那些默默无闻的背后工作者也有着密切的联系。在选手备战期间,徐老师每天留在实验室,耐心指导选手并为他们打气。比赛当天,他再次强调了比赛的注意事项并叮嘱选手要相信自己。此外,为鼓舞参赛选手,物电学院领导也多次到实验室进行慰问,希望选手在比赛中赛出成绩、赛出水平。无私的关怀使选手倍感温馨,最终不负众望。

上下一心,众志成城

此次比赛不仅展示了选手卓越的智力,更体现了高度的合作精神。比赛前期,为让10级成员尽快适应环境、掌握各项技术,09级老生不吝赐教,认真解答他们技术上的疑惑。在比赛中,选手们更是团结一心,互相帮助。为防止光线对比度、场地清洁度对机器人参数的影响,成员们为队友认真擦拭场地,并遮起帘幕以降低亮度。“正是这强大的凝聚力,才让他们如此出色。”徐健老师说道。

附所获奖项:

国际赛制机器人灭火比赛一等奖:马守权,王普,庞盼 ;

国际赛制机器人灭火比赛二等奖:张靖,宋加丽,瞿阳;

能力风暴机器人星际漫游比赛二等奖:周春怡,方鑫,许开开。

[责任编辑:苏兰]
标签:创新 机器人大赛 一等奖
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜