中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中南财经政法大学:雷励中国新青年的远征

我要评论(0) 字号:T T 2011年11月21日 09:25:29 来源:中南财经政法大学

【导读】“雷励远征是一个极具挑战的活动,它跟我们平常的生活完全不同,我们需要自己筹款,还要帮助偏远地区进行社区建设,这些都是我们从来都没有尝试过的事情,我真的很想参加!”

在中南财经政法大学工商管理学院青年志愿者协会的协助下,雷励中国远征队员招募校内宣传及宣讲会分别于2011年11月14、15日成功开展。

11月14日,中南财经政法大学工商志协雷励小组成员们在五羊广场进行了校内宣传。他们通过视频、海报、宣传单及易拉宝等形式向同学们宣传此次活动。许多路过的同学都表示对这次活动很感兴趣,并向志协干事询问了雷励远征的详细内容。一位参与的同学说到:“雷励远征是一个极具挑战的活动,它跟我们平常的生活完全不同,我们需要自己筹款,还要帮助偏远地区进行社区建设,这些都是我们从来都没有尝试过的事情,我真的很想参加!”

宣讲会于2011年11月15日举行。当天晚上18点30分,参加宣讲会的同学陆陆续续地进入宣讲会场。到场的同学都相互谈论着此次活动,现场气氛十分热烈。十几分钟后,雷励中国的CEO陆丰进入宣讲会场,亲切地同在场的同学们打招呼,并认真地回答同学们的问题。

晚上19点,宣讲会正式开始。雷励中国CEO陆丰在简单的开场后进入主题,对雷励国际的起源及历史、雷励中国的成立及雷励远征进行了详细地介绍,并与大家分享了过去自己在远征时的一些趣事。宣讲会上,陆丰的幽默逗得在场的同学们多次大笑,同时,他广阔的眼界、丰富的阅历也让在场的同学们羡慕不已。随后,去年雷励贵州远征的3名队员也向同学们讲述了自己的远征历程,分享自己在远征中的喜怒哀乐。他们说:“雷励是给我青春注入血液最多的地方。是雷励让我学会了与人交流,是雷励让我知道了没有什么事是不可能的,也是雷励让我交到了一群毕生的挚友。在雷励,我收获了很多,我希望你们也能和我们一样,甚至收获更多!”

晚上20点15分,宣讲会正式结束。据悉,此次活动旨在提高在校学生的爱心、积极性、公益心和执行力,培养提升大学生的关怀意识和参与意识,通过宣讲的方式,在介绍雷励中国公益组织的同时,积极鼓动大学生参与到公益活动和挑战自我中去,体验公益生活,多方实践,认识自我,超越自我。

[责任编辑:李玥玮]
标签:中南财经政法大学 远征 新青年
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜