中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

第十届光合生物四吡咯光受体国际会议将在华中农业大学举行

我要评论(0) 字号:T T 2011年11月16日 14:30:25 来源:华中农业大学

【导读】

记者近日从华中农业大学国际合作与交流处获悉,华农赢得2013年第十届光合生物四吡咯光受体国际会议(简称ICTPPO)承办权。据悉,华中农业大学已先后赢得了四年一届的“第五届国际柿学术研讨会”(2012年)、“第21届环境生物地球化学国际会议”(2013年)、“蔬菜嫁接国际会议”(2014年)的国际会议承办权,这些会议多为首次在亚洲或中国举办。

2011年7月在德国柏林举行的第九届光合生物四吡咯光受体国际会议上,华农赵开弘教授及其研究团队成员应邀参加,并代表学校向大会提出举办第十届会议的申请。经过激烈竞争,华农得到绝大多数代表的高度认可,获得2013年第十届光合生物四吡咯光受体国际会议承办权。

此会议是从事光合作用的国际专家学者鉴于光合作用的重要性和交叉性,特地针对其关键分子元件四吡咯光受体所组织的交叉性国际学术会议。到目前为止已成功举行了9届,分别是1991年在美国加州(California)、1995年在德国弗赖辛(Freising)、1997年在爱尔兰Blarney城堡、1999年在意大利卢卡(Lucca)、2001年在美国罗得岛(Rhode Island)、2005年在瑞士卢塞恩(Lucerne)、2007年在日本京都(Kyoto)、2009在美国加州(California)、2011年在德国柏林(Berlin)。预计该ICTPPO会议规模为300人左右,其中国外代表100-150人,国内代表150左右,会期5天。

近几年,随着学科建设的发展,科学研究实力的提升,对外学术交流的加强,学校形成了良好的国际学术声誉,为承办高规格、高水平国际学术会议奠定了学术基础。此前华农先后承办了第12届国际油菜大会和第11届国际柑橘大会,获得业内外广泛好评。

[责任编辑:田娟]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜