教育部中国大学生在线

湖南大学国学会:行走于历史品味经典国学

我要评论(0) 字号:T T 2011年11月16日 10:08:08 来源:湖南大学

11月7日晚7点,在综合楼105室,湖南大学国学会开展了一场主题为“明略最优曹孟德”的讲座。这是湖大首次由学生开办的讲座,满座听众对此都充满了期待,国学会会长李茂银声情并茂的演讲赢得了阵阵掌声。此次讲座旨在弘扬传统文化,发掘千年学府的文化底蕴,让大家领略湖大学子的风采。

对于讲座的主题,李茂银表示,三国的知识受众率非常广,“就像团棉花,被人翻弹了无数次”,他希望大家都能热爱阅读,增加对传统知识的了解。生动的演讲,精彩的视频,让认真听讲的观众对三国的曹孟德又多了一分了解。

第一次开讲座,李茂银谦虚地表示“还是有点孤陋寡闻”,他希望能够组织会员做有意义的事,弘扬国学。国学会的这次讲座得到了文学院的老师和同学的大力支持,这为讲座的成功提供了重要保障。

时下流行国学热,李茂银对此非常赞成,但同时也表示了对文化传承的担忧,“国学会今年只招到12名新会员,可见国学在湖大的影响力还不够”。国学会希望通过讲座等各种活动扩大国学的影响。

国学文化是我们宝贵的财富,衷心希望国学会能越走越好,并能像会长李茂银期盼的那样,成为优秀而又有影响力的社团,将我们的文化传承下去。

[责任编辑:苏兰]
标签:湖南大学 国学 经典 历史
分享到 复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜