中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

宜春学院社科普及周讲座:回顾历史说江西 瞻仰江西千古名

我要评论(0) 字号:T T 2011年11月15日 14:57:44 来源:宜春学院

为丰富在校大学生的课余生活,提升大学生历史文化素养,浓厚校园学术氛围。11月11日上午,学府讲坛第56期暨宜春市第二届社科普及周讲座在宜春学院主教楼学术报告厅隆重举行,江西省物价局副局长吴慕林担任了此次讲座的主讲人。

 

 

讲座以“回顾历史说江西”为主题,主讲人围绕江西省历史上的政治、经济、文化的发展历程展开,讲述自宋朝以来,尤其是明清时期江西商业贸易的繁荣,政治和文化历史人物的杰出与繁多。接着又阐述了近代以来江西在经济、政治、文化等各方面的逐渐衰落,以及现今为提高江西省居民物质文化生活水平所推出的各项举措,使得江西大省如今日益崛起。吴局长引经据典、侃侃而谈,他富有学术性和趣味性的演讲,让在场听众获益匪浅。

通过本次讲座,同学们纷纷表示对江西省历史上政治、经济、文化的发展有了一定的了解,深感江西历史文化底蕴的厚重,增长了自己的见识,同时表示此后将继续学习社会科学,提高自己的科学文化素养,立志做一个综合素质高、全方位发展的优秀大学生。

[责任编辑:田娟]
标签:江西 宜春学院 千古 讲座 历史
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜